6 причин, почему у француженок нет проблем с мужским вниманием, и при чем тут самооценка

Во всем мире француженки считаются эталоном притягательности и сексуальности, и неудивительно, что их тайны стремятся разгадать абсолютно все представительницы слабого пола. Джейми Кэт Каллан, известная американская писательница, из-под пера которой вышла знаменитая книга «Француженки не спят в одиночестве», раскрывает секреты удивительной притягательности и уверенности в себе французских женщин. А мы в нашей статье приведем наиболее важные моменты из ее книги.

6. Они флиртуют вне зависимости от того, есть у них партнер или нет

© Hors de prix / canal +

В нашем менталитете заложено, что раз у женщины есть постоянный партнер — все, никакого флирта, иначе это расценивается как обман и чуть ли не измена.

Француженка относится к стрельбе глазками иначе, потому что знает, что если прекратит нравиться другим, то и ее мужчина со временем потеряет интерес.

Но не думайте, что мы призываем вас к недвусмысленным намекам. Нет, конечно, разговор ведется лишь о невинном кокетстве. Почему бы не улыбнуться в супермаркете симпатичному парню или не побеседовать мило в очереди? Француженки помнят о том, что они интересны и притягательны, и не прочь это продемонстрировать, тем самым пробуждая в своем партнере чувство соперничества.

5. Они окружают себя красивыми вещами

© Marie Antoinette / idf-film

Признайтесь честно, у вас наверняка есть комплект белья "на тот самый случай" или набор косметики, который тоже ждет своего "момента истины"? Так вот, французская красавица такого не допустит никогда. Все то, что лежит и ждет своего часа, должно быть использовано прямо сейчас, иначе этот час может и не наступить.

Она знает, что самооценка не в последнюю очередь складывается из тех вещей, которые ее окружают и в которые она одета. Француженка создает свой повседневный образ, оценивая то впечатление, которое создаст у окружающих своим внешним видом, и, кстати, этим самым тоже поднимает себе самооценку, ловя восторженные взгляды мужчин.

4. Они ставят свои потребности на первое место

© La reine Margot / Canal+

Это, пожалуй, одна из главных причин, почему у французских красавиц все в порядке с личной жизнью. Они знают точно, что если будут довольны своей жизнью, то и другим рядом с ними будет комфортно. Никакой жертвенности, никаких "на первом месте семья и дети". В первую очередь нужно удовлетворить собственные запросы, и тогда не будет ощущения загнанной лошади, которая на самом деле теряет уважение партнера, ведь кому интересен человек, жертвующий своей красотой, здоровьем и временем - пусть даже ради него.

Француженка не будет запирать себя дома, тем самым лишая общения. Главная составляющая ее шарма в том, что тот мужчина, которого она выбрала в спутники жизни, все равно осознает, что может потерять ее в любую минуту.

3. Они наслаждаются моментом

© Mr & Mme Adelman / Canal+

Суть французской joie de vivre - это наслаждение моментом, жизнь здесь и сейчас. Иногда счастье скрывается в мелочах, которые мы не замечаем, живя или в страхе перед будущим, или в воспоминаниях о прошлом.

Француженки умеют ловить момент, получая удовольствие от того, что происходит с ними именно сейчас. Будь то чаепитие из красивого сервиза или улыбка ее искрометной шутке в разговоре с друзьями. Создавайте себе такие "приятности" сами. Ничто не длится вечно, но радоваться жизни можно уже сейчас. Не ждите особого радостного события, создавайте его сами.

2. Они знают, что такое индивидуальность

© Bridget Jones's Diary / miramax © Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain / canal +

Неважно, как далека ваша внешность от идеала, ухоженность видна всегда, и именно она и цепляет представителей противоположного пола. Пожалуй, все согласятся с тем, что оригинал лучше копии. И французские женщины давно это поняли. Ведь, создавая свой неповторимый образ, мы холим и лелеем свою уникальность. Что-то что есть только у нас, будь то чуть длинноватый нос или щербинка между зубами. Тут нет места штампованной красоте, навязанной общественным мнением.

Француженки знают, как выгодно преподнести свои достоинства и спрятать недостатки. И этому нужно учиться. Искать свой стиль, работать над ним. Так и самооценка поднимется, и отношения становятся прочнее. Если вы довольны собой, то это же отношение проецируется и на окружающих.

1. Они избавляются от стресса в своем "тайном саду"

© pixabay

Все рано или поздно испытывают негативные эмоции, будь то француженка, американка или немка. Отличается только способ выхода из негатива. Француженка не будет срываться на окружающих, находить утешение в сладком или рассказывать подружкам о своих бедствиях. Она отправится в свой "тайный сад".

"Тайный сад" - это такое место или действие, которое восстанавливает силы, дает необходимый отдых и своеобразную перезагрузку. Это может быть интересная книга, поездка на природу в одиночестве или массаж, выполненный профессионалом. Не стоит рассказывать кому-либо о своем "тайном саде", пусть это будет вашим секретом. После такого восстановления французская красавица чувствует себя отдохнувшей и полной сил. Так что если чувствуете, что стресс начинает разрушать ваше самочувствие, самооценка падает, а интерес к жизни пропал окончательно, срочно найдите свой "тайный сад".

Бонус: заниженная самооценка. Начало

Мы уверены, что женщины любой национальности знают пару хитростей, которые помогают поднять самооценку и обрести внутреннее равновесие. Может, и вы поделитесь с нами своими способами?

Источник ➝

Какие туфли, такая и любовь

Когда-то давно мы с подружкой вывели очень забавную теорию. Смысл ее в том, что отношение к своей обуви напрямую связано с отношениями с мужчинами. Не просто , как мы вещи там разные храним и носим, а именно обувь. Что нас подтолкнуло на сии " глубокие" размышления, я уж и не припомню. Мало ли что девчонки напридумывают.

 

Дело давнее и глупое. Но! Меня иногда не покидает чувство, что в чем-то мы были правы.

Смотрите сами. Начну с той самой подружки. Она всегда очень бережно относилась к своей обуви.

Выбирала тщательно и надолго. Чтобы подходили, например босоножки, к каждому летнему платью. Или сапоги и к куртке и к шубе. Берегла , ухаживала. И они служили ей верой и правдой. И расставалась она с обувью только тогда, когда уже и ремонтировать было безнадежно и просто легче выбросить, чем беречь. И это не от бедности, это было именно от бережливости.

Что у нее с мужчинами. Сначала был один, старше ее, очень долго работали вместе, потом только стали встречаться. Правда, он был женат. Но относился к ней очень бережно. И она его любила и заботилась, как могла. Расстались, когда уже край наступил. У него жена слегла с онкологией и тут уж ему пришлось выбирать. А потом моя подружка встретила замечательного парня. Тоже не сразу сошлись, она все думала. А потом поженились и все у них сложилось, двое детей в том числе. И сейчас уже много лет вместе.

Еще у одной моей близкой подруги с обувью все плохо. Выбрать сложно, ничего не подходит и мало, что нравится. И это не капризы, это ноги такие, то натирает, то болит. Поносит немного и стоят туфли ее в кладовке, никому не нужные. Потом другие купит и опять двадцать пять... Что с мужиками? Да, то же самое. То один рядом ненадолго, то другой. Каждый раз что-то не так. Но она с ними до конца не расстается, на всякий случай связь поддерживает, хотя сама не знает зачем.

Еще одна знакомая покупает обувь легко и носит тоже. Может вообще без примерки взять и они ей впору будут. Самые дешевые на ней, как крутой бренд смотрятся. Умеет она их носить. И носит долго, пока сами не развалятся. И в отношениях так же. Сходится с людьми легко и надолго. А , если и расстается с кем, так это они сами развалились, то есть отвалились.

Что у меня? Так ничего хорошего. С детства все натирает. Могу купить, походить немного, а потом выясняется, что ноги болеть начинают или натираю в кровь. А покупала, так все отлично было. Выбрасываю или отдаю без жалости. Но покупаю очень осторожно, а вдруг. Так и с мужчинами всегда было. Вроде всем хорош и отношения сложились. Но вдруг оказывается, что совсем не мой человек и ему со мной тоже не по пути. И расставались всегда легко и без обид. И навсегда.

Скажете, все бред? Может и так. Но, кому расскажу, тоже связь находят))

"В моём доме лежит, значит моё", - сказала свекровь, отдав мои туфли Марине

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх