Всё о женщинах

68 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    А если лезет свекровь , то все по делу . Не зря у вас и все анекдоты про тещу . А свекровь святое...еще те ...промолч...«Ты должна помири...
  • Ирина
    Мама , это святое , я согласна с ее мужем . Пускай поставит себя на ее место, а папенька где? У нее есть муж и опора ...«Ты должна помири...
  • Garry
    Ну кто бы в тебе сомневался, поцоватая?«Ты должна помири...

Семья или слава? Судьбы красавиц советского кино, бросивших карьеру ради детей

Семья или слава? Эти талантливые женщины выбрали роль матерей и жен.

Семья или слава? Судьбы красавиц советского кино, бросивших карьеру ради детей

Их популярность была недолгой, о многих забыли режиссеры, а зрители, помня их роли, вряд ли назовут фамилии.

Василиса Прекрасная - Валентина СОРОГОЖСКАЯ

Семья или слава? Судьбы красавиц советского кино, бросивших карьеру ради детей

Зрители ее прекрасно помнят, хоть и сыграла Валентина Сорогожская всего две роли. Главная, конечно - Василиса Прекрасная в одноименной сказке. Александр Роу снял свой шедевр в 1939 году. Валентине было 27 лет, она была обычной домохозяйкой, и кто-то из киногруппы заметил красавицу на улице. После выхода фильма на экраны ей сразу же предложили новую роль - Софьи в картине "Шел солдат с фронта".

Возможно, Валентина снималась бы и дальше, но ее муж Федор Седых был слишком ревнив, чтобы позволить жене стать настоящей звездой. Она сосредоточилась на воспитании их троих детей - двух сыновей и дочки. В 1954-м она еще раз вышла замуж - за актера Евгения Тетерина. Он умер в 1987 году, Валентина Сорогожская пережила его лишь на год.

 

Деревенская Нефертити  - Валентина ТЕЛИЧКИНА

Прозвище Деревенская Нефертити Валентина Теличкина получила после дебюта в фильме "Журналист".

http://riatribuna.ru/i/news/2014/06/09/46196b.jpg

Она приехала покорять Москву из маленького села в Нижегородской области и сразу стала одной из самых любимых актрис советских зрителей.

Семья или слава? Судьбы красавиц советского кино, бросивших карьеру ради детей

 

"Зигзаг удачи", "Стоянка поезда - две минуты", "Не может быть!"... Но сегодня Валентина Теличкина чувствует себя счастливой в роли жены, мамы и бабушки.

В юности она планировала посвятить жизнь одному только кино. Но, встретив московского архитектора Владимир Гудкова, поняла, что семья важнее.

Их сын Иван родился в 1979-м, на следующий год, когда Валентине исполнилось 35, сыграли свадьбу. С тех пор она очень нечасто появлялась на экранах. Впрочем, сыграла в сериалах "Бригада" и "Есенин".

 

"Вам и не снилось" с Татьяной Аксютой

Семья или слава? Судьбы красавиц советского кино, бросивших карьеру ради детей

Актриса сыграла старшеклассницу Катю в "Вам и не снилось" (1980), когда ей было 22. Но "детская" внешность и наивный взгляд сделали свое дело - Татьяна Аксюта, которая только-только окончила ГИТИС, стала знаменитой.

В ее карьере была еще дюжина фильмов, известных и не очень ("Там, на неведомых дорожках", "Сказка странствий" и др.), но люди помнят ее именно по роли Кати из "Вам и не снилось".

Интересно, что на съемках этой картины Таня очень сдружилась с Татьяной Ивановной Пельтцер. Как она признается: "Мы так сблизились, что, когда я была в положении, она стала первым человеком, которому я об этом рассказала".

В 1984-м актриса родила дочь от радиоведущего Юрия Аксюты, снялась еще в нескольких фильмах, но в 1991-м ушла из кино. Всю ее жизнь заполнили театр и семья. В особенности дочь Полина, которая после окончания французской спецшколы закончила литературный институт и Университет Сорбонна (историко-филологическое отделение).

Сейчас Татьяне 59 лет, она не снимается в кино, редко выходит на сцену, ведет драмкружок в Детском доме творчества.

Варвара-краса - Татьяна КЛЮЕВА

Семья или слава? Судьбы красавиц советского кино, бросивших карьеру ради детей

Роль Вавары-красы, длинной косы из киносказки Александра Роу прославила 17-летнюю Татьяну Клюеву. Она не мечтала о карьере актрисы, но на следующий день после окончания съемок отнесла заявление в ГИТИС и успешно в него поступила.

А после окончания училища она снялась еще в двух фильмах, подавала надежды, но... влюбилась. В одноклассника Дмитрия Гагигина, с которым когда-то сидела за одной партой. Муж выбрал карьеру капитана дальнего плавания, и Татьяна Николаевна вместе с ним уехала из Москвы в Севастополь. Родила сына Яна.

- Свой план в кино я все же недовыполнила, - признавалась Татьяна Клюева. - Но если бы снова пришлось встать перед выбором, выбрала бы семью. А по-другому для чего жить?

В своей первой звездной роли она звалась Варварой. Последнюю на сегодняшний день ее героиню тоже зовут Варварой - эту роль Клюева сыграла в украинском телесериале "Остров любви" двадцать лет назад. С тех пор Татьяна Николаевна, которой уже исполнилось 64, в кино не снималась.

 

"Уроки французского" Галины ЯЦКИНОЙ

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/galina_yatskina/yatskina_2.jpg

Сегодня ей 71 год, на ее счету больше 20 ролей, но современники ее почти не помнят. А ведь именно Галина Яцкина блистала в картинах, вошедших в энциклопедию советского кино, - "Женщины", "Конец Любавиных", "Уроки французского" и "Слово для защиты". В начале 70-х она снялась в фильме "Конец Любавиных" режиссера Леонида Головни. Несмотря на то, что Яцкина уже была замужем за инженером, служебный роман с режиссером перерос во второй брак актрисы.

Возможно, Галина Ивановна так и продолжила бы свой экранный путь, если бы перед ней не встал выбор: ребенок или здоровье? По большому счету выбора не было:

- В жизни мне выпало испытание - запретили рожать сына, - вспоминает Галина Яцкина. - Врачи сказали, что ребенок может забрать мою костную ткань и я снова окажусь на костылях. Но я так хотела стать матерью, что не послушала их. А в итоге случилось то, о чем меня предупреждали. Врачи сказали, что актрисой я уже не буду.

Актриса родила сына Василия. Когда с помощью лучших врачей ей удалось в буквальном смысле встать на ноги, сниматься в кино ее уже не приглашали.

Семья или слава? Судьбы красавиц советского кино, бросивших карьеру ради детей

 

http://baba-deda.ru/news/2057

 

Картина дня

наверх