Сыну 37 лет. Не хочет работать и живет за наш счёт в нашей квартире

 

Если честно, мы с Женей (муж) уже давно смеемся над сложившейся ситуацией.

 
Фотография:  Dmitry Melnichenko

И рассказать я вам решила эту историю с одной целью: узнать взгляд со стороны и попытаться понять причину произошедшего. Потому что это действительно странно...

У нас два сына, воспитывали их мы одинаково, никогда особо не баловали. Младший уже давно женился, работает, купил квартиру, растит нашу внучку. А вот старший - абсолютная противоположность.

Институт окончил, всё как положено. Начал искать работу, жениться не спешил.

Найдет, поработает пару месяцев, бросает. То зарплата не устраивает, то график, то направление.

Потом полгода дома сидит, себя ищет. Несколько раз пытался что-то с друзьями своё открывать, но тоже быстро перегорал.

К 30 годам это не прекратилось, мы начали всерьез беспокоиться. На все наши вопросы о трудоустройстве и поиске собственного жилья сынок отвечал одно: "Я же не сижу на месте! Пока не срослось!"

И спокойно продолжал паразитировать.

Было у него две девушки, сейчас нашёл третью, с ребенком. Теперь живет то у нее, то у нас. А она девушка требовательная, естественно, говорит, чтоб платил за квартиру, покупал еду.

А он к нам:

-Пап, дай денег!

-Зачем?

-Как зачем? Не могу же я на Таниной шее сидеть!

-А на нашей можешь? (и хихикает муж)

-Блин, пап, ну хватит! Дай, пожалуйста, надо!

-Сколько?

-Ну как сколько, ну не знаю....

Женя достает рубль из кошелька.

-На!

-Пааааааааааап!

-Хихихихихи.....

И так раз в неделю...А теперь еще намекает, что нам пора бы купить ему квартиру в кредит, а то ему не дадут. А платить он, якобы, сам будет, только с первым взносом надо бы помочь... Ага, разбежался.

Люди добрые, как так получилось?

Почему из двух детей один вырос абсолютно адекватным человеком, а второй - тюленем?

Мы не можем ответить на этот вопрос, но что-то же нужно делать?

Резко перекрыть денежный поток и выгнать из квартиры? Не хотелось бы, наш ребенок, как-никак... Что посоветуете?

Людмила, 59, Волгоград

Источник ➝

Моя простая подруга

Моя подруга Наташа простая "как 3 копейки" (так про таких говорят). Нет, она не простушка, а умная, предприимчивая бизнес-леди. Давно живет за границей, у нее прибыльный бизнес.

Для друзей, подруг она готова горы свернуть. Например, если я приезжаю в их страну - предлагает остановиться непременно у неё. Обижается, если я отказываюсь. А я просто не люблю никого напрягать ни своим присутствием, ни просьбами. Да и самой мне так комфортней - не зависеть ни от кого.

А вот Ната - она запросто может позвонить и сказать: " Слушай, мне нужно 300 петушков на палочке (шариков на ёлку, подушки, угги, краску для волос.

..)". И ей в голову не придет, спросить меня, а смогу ли я это сделать, удобно ли мне и вообще - хочу ли я этим заниматься и есть ли у меня на эти немедленные покупки свободные деньги. Она, конечно, вернет все до копеечки, но потом, при случае.

Натуля моя и душу имеет щедрую, нрав веселый и безудержный. Если зашли в ресторан, то она его наполняет собой сразу и весь: разговаривает с официантами, администратором, гостями... Я ее нежно люблю, но очень от нее устаю. И от этого мне становится стыдно: ведь она не виновата, что у нас разные темпераменты.

Вчера Наташка прилетела к нам: у нас был безумный вечер, после которого я, обессилевшая, еле доехала домой.

А впереди еще два дня...

Популярное в

))}
Loading...
наверх