Всё о женщинах

68 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel18 января, 6:14
    В каждой избушке свои погремушки. В статье про то что люди сожительствуют. Этакое товарищество на паях. Отсюда и непо...«Он жадный, или п...
  • Гуля Панова18 января, 5:52
    У всех своё представлениеКоролева хорошего...
  • Tatyana Kaigorodova18 января, 5:41
    А когда в спальне иконы стоят, то и спать нельзя значит с открытым одеялом или шторочкой их закрыть? 🙂Важнее перед Б...Появившаяся перед...

«Свекры должны дать денег на попытку ЭКО, если беременность не получается из-за мужа», - уверена невестка

«Свекры должны дать денег на попытку ЭКО, если беременность не получается из-за мужа», - уверена невестка

«Свекры должны дать денег на попытку ЭКО, если беременность не получается из-за мужа», - уверена невестка

 

– …Мне мама денег предложила, но я у нее брать не буду! Принципиально! – рассказывает тридцатипятилетняя Пелагея. – Во-первых, у нее это последние сбережения, все, что есть, она их собирала по рублю, а во-вторых… я считаю, что в данном конкретном случае помочь на ЭКО должны свекры! Ну потому что это с их стороны проблемы! Врачи несколько раз уже подтвердили, что я абсолютно здорова, а бесплодие у нас с Глебом по мужскому фактору…

 

Пелагея и Глеб вместе еще со студенчества, чуть ли не с двадцати лет. Поженились совсем молодыми, и, конечно, о детях в первое время не думали. Закончили учебу, устроились на работу, встали на ноги, взяли ипотеку и выкупили первую квартиру. Крошечную, но свою.

– И сразу же решили расширяться! – рассказывает Пелагея. – С учетом того, что ребенка будем планировать, а ему нужна детская…

…Проблема пришла, откуда не ждали: когда наконец задумались о ребенке, столкнулись с тем, что беременность никак не получается. Сначала не паниковали, «планировали» сами, через пару лет пошли по врачам. Первая, как водится, Пелагея – и даже что-то там пролечила у себя по мелочи.

Результата все не было, и жена повела в клинику мужа.

И тут стала понятна причина. Врач сразу сказал – не тратьте время, в вашем случае только ЭКО…

– Мама очень переживает, когда же я буду рожать, годы идут, по ее меркам, сейчас мне уже очень много! – вздыхает Пелагея. – Хотя она чуть ли не с самого начала об этом беспокоится, лет с двадцати пяти. Успокаиваю ее, как могу! А сейчас и сама тоже нервничаю…

Супруги сделали уже две попытки, одна за деньги, вторая по квоте, к сожалению, безуспешно. Но оптимизма не теряют, будут пробовать в третий раз. Теперь на процедуру хотят идти платно, сравнив один и другой вариант.

Беда только в том, что, в связи с последними событиями в мире, денег у ребят стало ощутимо меньше.

– Нас на удаленку перевели, зарплату урезали на четверть! – рассказывает Пелагея. – У Глеба еще хуже: два месяца они сидели за свой счет, сейчас вот только вышли. И впереди полная неизвестность. А у нас ипотека еще как минимум лет на пять, ее не отложишь и не отодвинешь, уже ввязались…

Откладывать деторождение тоже некуда, и дело здесь не в возрасте даже. Сейчас у Глеба есть еще шанс стать отцом кровного ребенка. Но чем дольше он будет тянуть, тем этот шанс меньше, врачи так и говорят. Поэтому супруги будут пробовать сейчас, и так уже времени упущено много, клиника была на карантине. Теперь все заработало, и надо быстро решаться, потому что осенью, вполне возможно, пойдет вторая волна.

– Мама говорит – я дам тебе денег, у меня есть немного! – рассказывает Пелагея. – Иди и делай все, что надо. Но брать у мамы я не хочу. Она пенсионерка, откладывает с пенсии, копит реально по рублю. Пусть она лучше на себя эти деньги потратит… Свекры наши вон зато не бедствуют! Дом построили, катаются теперь, то в городе живут, то за городом. Машину поменяли. Свекор еще работает… И я подумала – почему бы им не помочь нам на ЭКО? Будь проблема во мне, мне бы и не пришло в голову просить. Но дело в Глебе! Проблема на их стороне. Разве нет?

– Хм. А они вообще-то бабушкой-дедушкой становиться хотят? Или нет?

– Свекровь спрашивала нас как-то раз, мол, когда вы будете рожать! – вспоминает Пелагея. – Давно еще, когда мы и не знали, что с этим у нас проблемы. Мне показалось это жутко бестактным, я ей ответила что-то вроде того, что когда рожу, вы узнаете. Ну и все. Больше они эту тему не поднимали…

…На прошлой неделе Пелагея позвонила свекрови, встретилась с ней в кафе возле работы и изложила ей подробно и проблему, и свою просьбу.

– Так ей и сказала, что дело тут не во мне, на моем месте могла сейчас быть любая женщина, и внук у них может появиться только в результате ЭКО… Кстати, еще и не всякая здоровая дама на такое пойдет, зачем ей это, когда она способна зачать ребенка без проблем! ЭКО – нехилый удар по организму. Я считаю, свекровь еще благодарна должна быть мне в этом плане!

– Понятно. А она что?

– Губки пождала, представляешь! Говорит, ну это вообще не наше с мужем дело, это ваши проблемы, решайте их сами. Причем, деньги есть у людей, и немалые… Но тут дело не в деньгах даже, дело в принципе… Обойдемся мы, конечно, без ее денег, и Глеб мне так сказал – выкрутимся сами, ничего ни у кого не проси! Но внука, если он родится, я ей точно не дам. Он ей не нужен уже сейчас!

А может быть, невестка в данном случае права? Проблема в мужчине, и родственники с его стороны должны как-то поучаствовать в решении, это только справедливо.

Что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх