Всё о женщинах

68 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Моцарь
    Про отношения соглашусь Про работу не совсем!Нет.все справедливо по сути.Но надо учитывать российские реалии Какая ни...Почему я уверена,...
  • Елена Козлова
    Устала именно потому, что "осознанно" пыталась растить детей. Как и дуреха Мария нацелилась. Жизнь строится не на здр...Чтобы родить, нуж...
  • Fleck 1
    рожать не надо.. это я мама 2х взрослых.состоявшихся. благополучных детей.. я крайне устала..Чтобы родить, нуж...

А не рановато мальчик "изучает себя"?

Яна, здравствуйте!
Спасибо за возможность задать вам вопрос в жж. Мне очень захотелось узнать ваше мнение по поводу истории, которая меня несколько шокировала.
Я не ханжа, честное слово. Но тут растерялась. У меня есть подруга, мы часто ходим друг к другу в гости. Дружим уже очень давно. Иногда делимся историями про мужчин, влюбленности, свидания, и вообще мне всегда нравилось, что у меня есть такая подруга, с которой я могу открыто обо всем поговорить. Она - мать-одиночка, ее сыночку 6 лет.

Недавно я была у них в гостях, мы с подругой сидели на кухне и чаи гоняли, а мальчик одно время играл, потом мультики смотрел, потом она его кормила на кухне, потом он опять пошел заниматься своими делами. Через некоторое время прохожу я в туалет через гостинную, и вижу, что он лежит на диване, в обнимку с большой плюшевой игрушкой, и будто занимается с ней сексом. Т.е. он однозначно терся об нее своими половыми органами, делал такие характерные движения тазом, и видно было, что ему нравится. Я в некотором изумлении и так в полушутку сказала подруге: "А ты видела, чем там твой сын занимается?" Она выглянула и пожала плечами: "Ну он изучает себя".



Ну вот я немного в шоке. В гостинной? Он не очень прятался от нас.

Подруга сказала, что это нормально, что ребенок изучает свое тело и свои ощущения. Мол, она с ним поговорила, и сказала, что это ОК, но только когда он дома. При других людях не надо ничего такого делать, потому что это - очень личное и люди смущаются и стесняются и им может быть неприятно. А дома типа делай что хочешь.

И вот я несколько в шоке. Это разве нормально, что мальчик интересуется сексом в таком возрасте? И разве это нормально, ребенку такое просто разрешать, и еще усилять его уверенность что это нормально? Не надо его врачу показать? Чего это он так рано? И прямо в гостинной на диване - он даже не стесняется значит особо? Я выразила подруге свое изумление, а она сказала, что не понимает, что такого. Все этим занимаются и занимались в детстве. Только зачем-то некоторых за это стыдят и это вредно. Но в таком возрасте? И вот так открыто с сыном говорить про такое? Не понимаю.

***

Здравствуйте!
Обожаю истории, которые начинаются со слов "я не ханжа, но...". :-)

И тоже не вижу тут никакой драмы.
Я думаю, что ребенок не занимался этим как-то прямо напоказ, просто привык, что он на этом диване бывает один, мама занята своими делами на кухне, и никто на него не обращает внимания - он просто не подумал, что надо спрятаться. Тем более, что ему объяснили, что дома прятаться не надо.

И это не новость, что дети интересуются своим телом, и своими половыми органами, в том числе, и своими ощущениями - тоже. И все наши части лета обладают чувствительностью с рождения. Поэтому не удивительно, что дети сталкиваются с какими-то ощущениями, изучают их и проявляют к ним интерес. Наверное не у всех детей есть такой прямо направленный интерес к стимуляции своих половых органов с раннего детства. Но все ведь разные. И я не думаю, что это как-то связано с сексом, или что он знает и понимает, что это секс, или что-то такое. Он просто какое-то ощущение приятное нашел, и предается ему. Как верно заметила ваша подруга, рано или поздно эти ощущения обнаруживает у себя каждый. И самое глупое и бессмысленное, что тут можно сделать, это - в связи с этим кого-то ругать или винить. Ему объяснили, что такими вещами можно заниматься только дома, и лучше со всеми подряд об этом не заговаривать - ну вот и хорошо. Мне кажется, что для такого возраста - вполне достаточно информации и социального поведения.

И вообще - мир полон историй о том, как дети в разном возрасте (и начинается это по-моему где-то с 4-х) начинают проявлять интерес к своим и чужим гениталиям. И частенько родители смущаются и переживают, потому что один ребенок с другим об этом поговорил, или вместе трусы снимали перед зеркалом, или еще что-то такое. С интересом рассматривали, у кого что в трусах. Нормальное детское любопытство! :-)

Так что я не вижу тут никаких поводов показывать ребенка врачу. И считать, что он какой-то слишком "открытый" в этом плане - тоже. Повторюсь, я думаю, что он просто не подумал о том, что его там кто-то увидит. И ничего такого непристойного не сделал и не пытался никому продемонстрировать.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,