Баба Люба украшала подъезд цветами, но их постоянно то воровали, то портили… и она нашла выход

В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер.

Спокойно! Я в с своём уме и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню, почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с бабушкиными цветами.

Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Оборвали цветы и перевернули рамки. На следующий день она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику.

Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и… предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И… новые книги.

Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.

Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это, мол, к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «с богом».

В подъезде появился шкаф с книгами. А рядом — объявление: «Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, — поделитесь! Будьте добры!

А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому это может быть нужно и важно!» Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже.

Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.

Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик.

Берегите бабушек!

http://tanuna.ru/baba-lyuba-ukrashala-podezd-cvetami-no-ix-p...

Грациозно мыть полы с посудой руками и улыбаться. Какой женщиной быть правильно

Вот от некоторых людей я помешательства на мудроженственности не ожидала! Была у моего отца (ну, как была, я удалила этого человека из своего окружения) знакомая, с которой они еще при СССР в исправительном учреждении работали. Она была из тех людей, с которыми отец продолжал поддерживать дружеские и деловые отношения, и которые искренне сочувствовали нам с мамой, когда папы не стало. И той, которая как-никак, но решила нам помочь.

Не успела я справиться со всеми мамиными проблемами, ее операцией, постановкой диагноза и лечением, как у меня разладились отношения с тем мужчиной, с которым я встречалась на то время.

 И так неприятно получилось, что она приехала к нам в гости, привезла маме заказанный мной препарат (за что благодарность), он устроил мне показательное выступление с оставшейся загадкой причиной.

Неправильная ты женщина, Юля, ой, неправильная! Из-за этого мужчины портятся.

Неправильная ты женщина, Юля, ой, неправильная! Из-за этого мужчины портятся.

Естественно, товарища я выставила за дверь и вздохнула спокойно.

Мне было некогда рефлексировать, нужно было решать ряд текущих задач.

Юля, а почему ты не пошла за ним, не приготовила обед своему мужчине?
Зачем? Сам обиделся, пусть сам разбирается.

Ох, не знала я, что это только начало целой лекции про мудроженственность!

Вот что я тебе скажу. Проблемы у тебя с личной жизнью, потому что ты недостаточно женственная. И, чего греха таить – хозяйка из тебя плохая.

Конечно, плохая! Работаю без выходных, жила с мамой в больнице, наведовалась домой поспать, поработать, кота покормить. Мне бы отоспаться сначала, а потом хозяйничать.

Сию мысль я и выразила.

Неправильно ты делаешь! Чтобы благополучно все было у женщины, ей нужно правильно дом вести. А ты его неправильно ведешь.

Ох уж это мое любопытство!

А как?
Вот скажи, как ты убираешь квартиру?
Раз в неделю, пыль протру, пылесосом обработаю полы, протру тряпкой. Окна помою, иногда, все остальное – тоже. Ну, кухню и санузел почаще мою.
Из-за этого все твои проблемы в отношениях. Неженственная ты.
Могу согласиться. Бегаю в джинсах и кроссовках.

Но зачем я прослушала эту лекцию?

Чтобы в семье было все в порядке, нужно каждое утро мыть пол. Женщина должна встать с рассветом, протереть полы. Обязательно нужно делать это с улыбкой и грациозно. А еще обязательно мыть посуду руками. Следить, что делаешь домашние дела грациозно, благостно. Пыль ты редко протираешь, нужно также каждый день это делать. Гардины и портьеры раз в неделю стирать, и не в машинке, а руками. Стирать вообще руками нужно, делая это грациозно и благостно.
А как это – грациозно и благостно?

Оказалось – это целая наука.

Чтобы быть женственной, нужно каждое утро начинать с мытья полов. Мыть полы руками, и без перчаток. Стирать – тоже руками и без перчаток. И посуду мыть – тоже без перчаток. Уж не знаю, что там с женственностью, но моя чувствительная кожа рук помашет мне ручкой (простите за тавтологию). Как и спина – стирать и мыть полы нужно же грациозно! Ну и мое самочувствие «искренне поблагодарит» меня за подъемы с рассветом – встать и помыть вниз головой полы, мечта ВСДшника, а чего!

Но по ее версии такая женская практика оздоровит мои отношения, сосуды, вообще – сделает меня женственной.

И не забывай почаще выжимать тряпку, так уберешь всю негативную энергию, и твой мужчина тебя любить будет!

Шел 21 век, но не везде.

Мы распрощались, и я постаралась пореже с ней встречать.

На данный момент мы не контактируем, чему я, положа руку на сердце, рада. И, когда меня спрашивают, где я нахожу таких мудроженственных в реальности, скажу, что сами они находятся. И могу назвать как минимум одну такую женщину. Да, ту самую, которая вещала о ежедневном мытье полов, посуды, стирке руками, грациозно и с улыбкой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх