Всё о женщинах

68 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Вы правы. А верят этому бреду невежды. Даже странно, в 21 веке процветает такая дикая дремучесть. Никогда не думал, ч...***
  • Сергей Кожемяко
    Это не от страха... Это кому-то заняться нечем вот и распространяют всякую хрень... А кто-то ещё и зарабатывает на эт...***
  • ГАЛИНА АКСЕНОВА (Не имеет значения)
    Может Литвиненко--ещё сам не созрел, чтобы браться за решение таких глобальных задач. как--семья?? Ведь известно всем...Психолог Литвинен...

Современные женщины должны снизить планку?

Современные женщины должны снизить планку?

Заметила, что под каждым постом про женские требования к мужчинам я получаю такое количество жалоб, словно я – антимонопольная служба, и должна срочно принять меры. Например, лишить зазнавшихся женщин лицензии, принудительно отрегулировать их цены на услуги или хотя бы сделать им предписание из серии «много хочешь – мало получишь». В связи с этим мне хотелось бы дать некоторые пояснения.

- Мне не очень несимпатичны люди, выкатывающие длинный список требований к избранникам. У меня вызывают смех 200-килограммовые «бабушкины пирожки», развалившиеся на старом диване с пакетом чипсов, и рассуждающие, что с этого дивана их уведет только юная синеглазая модель не старше 19-ти лет. И то, надо еще подумать. Я также реагирую и на мечтательных девиц, старательно набирающих в интернете: «мужчин с зарплатой ниже 500 тысяч просьба не беспокоить». Такое отношение к людям как к вещам не делает никому чести, и чаще всего служит защитным механизмом при любовных неудачах. Но!

Мне еще менее симпатично деловитое возмущение из серии: с твоей внешностью ты можешь выйти только старый валенок с зарплатой 15 тысяч рублей, это твой потолок! Снижай планку! Потому что это точно такая же объективация, только вид сбоку.
Получается, что дело не в самом отношении к человеку, как к товару, а в возмущении ценой этого товара.

Разницы между первым и вторым сортом людей нет никакой. Просто первые делают вид, будто прогуливаются по большому рынку, где все мужчины и все женщины продаются, и лепят им на лоб виртуальные ярлычки с ценой. А вторые ходят за первыми и переклеивают эти ярлычки на свои, с более низкой ценой и надписью «уценка». Но и то, и другое – неприятно.

- «Планка» требований всегда принадлежит самому человеку. Снизить собственную планку (или повысить, или повернуть) можно. Люди меняются с возрастом, одни вещи становятся для них важнее, другие утрачивают свое значение. Это нормально.  «Сбить» планку другому, оперировать чужими планками – нельзя. По той же причине, по которой можно выкрасить свой потолок хоть в розовый цвет, но нельзя выкрасить чужой.

В нашей стране нет такого закона, который запрещал бы мужчине или женщине купить в магазине набор шариковых ручек, рулон обоев и начать писать список требований. Это абсолютно законно и помешать этому не может ни полиция, ни психологи, ни Чип и Дейл с Гаечкой. Другое дело, что у всех остальных граждан есть право не иметь никаких отношений с составителями списков. И в этом они тоже совершенно свободны!

- Часто причиной для возмущения становится то, что человек как бы напяливает чужой список требований на себя. Пытается примерить на себя чужой рулон обоев, исписанный мелким почерком, и когда ему в этом рулоне становится неуютно, чувствует себя обиженным. Что же это получается, что меня отвергают? Что я не хорош? Что я не подхожу? Возмутительно!

Даже если эти двое никогда не пересекутся, даже если список требований существует лишь в сети, есть люди, которым становится неуютно уже от этого. Они начинают переубеждать виртуальных оппонентов, что-то доказывать, оправдываться, и все это вместо того, чтобы просто пройти мимо. И поневоле возникает мысль – а достаточно ли они взрослые для того, чтобы понять, что невозможно для всех быть сладким пряником? И какое им самим дело до чужих рулонов, если у них все в порядке с выбором?

А в целом мне эта ситуация напоминает один случай, о котором мне рассказывали. Несколько лет назад на соседней улице жил душевно нездоровый паренек, который почему-то вообразил себя регулировщиком дорожного движения, и в любую погоду выходил на свой воображаемый «пост».

В жару и зной, под палящим солнцем, и в дождливую погоду, под проливным дождем, и в мороз, и под порывами ветра стоял этот несчастный паренек на тротуаре с палочкой, которая, как он воображал, была жезлом гаишника. Он то поднимал руку, то опускал ее, и с удовольствием наблюдал, как поток машин повинуется ему, и был очень доволен собой. Машинам же, понятное дело, не было дело до «регулировщика» - они ехали, подчиняясь совсем другим законам и знакам.

Так вот, и те люди, которые составляют списки, и те, которые ими громко и долго возмущаются – такие же регулировщики. Они хотят, чтобы мир вращался вокруг их желаний, а он, увы, вертится вокруг своей оси.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх