Всё о женщинах

68 332 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    доверь подбор пары родителям-избавишься от подобных страданий)))))Я - удобный для н...
  • Илона
    Автор немножко не прав - я всегда говорила - конечно , каждый труд достоин уважения , и дворника тоже , но что-то мне...Люди, которые боя...
  • Евгений Моцарь
    Да много раз!Никогда не боялся изменить свою жизнь.Без чей либо помощи!И результатом Слава Богу доволен!Тфу тфу тфу!Д...Люди, которые боя...

«Спать днем вместе с ребенком, сидя в декрете – это уже деградация!» - ругается мама

«Спать днем вместе с ребенком, сидя в декрете – это уже деградация!» - ругается мама

«Спать днем вместе с ребенком, сидя в декрете – это уже деградация!» - ругается мама

 

– Зашла в гости к дочери – ну как всегда, картина маслом! – рассказывает пятидесятипятилетняя Ольга Ивановна. – Все везде разбросано, посуда не мыта с утра, в машинке белье киснет, постирано было еще вчера, повесить никто не удосужился. Про игрушки эти я уже и не говорю, на каждом шагу перешагивать приходится… Я пришла, постучала в дверь – никто не открывает, звоню – а она, видишь ли, спит! Ребенок уснул днем, и она с ней. Еще и с претензией ко мне – я только уснула, а ты меня разбудила!..

 

Дочери Ольги Ивановны, Василисе, двадцать семь, она давно замужем, сама уже мама двухлетней дочери, живет отдельно от родителей, находится на полном обеспечении мужа, и помощи не ждет и не просит. С ребенком справляется сама, бабушка приезжает к внучке только поиграть и "сделать козу" раз в два месяца. И попутно указать дочери на то, что та живет абсолютно неправильно.

При этом Василиса уверена – если в жизни вдруг что–то пойдет не так, мама и поддержит, и защитит, и приютит, и отдаст дочери и внучке последнее. Но в режиме мирного времени, когда у Василисы все хорошо, мама постоянно недовольна.

Камнем преткновения стал дневной сон.

У Василисы непростая дочь – нервная, возбудимая, до сих пор часто просыпающаяся по ночам. Конечно, сейчас с этим гораздо проще, чем было во младенчестве. Тем не менее все равно Василисе приходится пару раз за ночь вставать, давать дочери водички, укладывать вновь. Поэтому молодая мать приспособилась спать с ребенком днем – в первые дни после роддома иначе было просто не выжить, да и сейчас очень помогает. Убрать–постирать можно и потом. А вот отдохнуть – только тогда, когда есть возможность. К тому же дочка с мамой спит гораздо лучше. А это – залог хорошего настроения ребенка вечером.

 

Мама же Василисы этого не приемлет. Ее прямо на физическом уровне раздражает эта привычка.

– Ну как это – здоровому взрослому человеку завалиться спать среди бела дня? Ладно с новорожденным ребенком, но сейчас? Тебе совсем делать нечего? Оглянись вокруг, посуду помой, стирку развешай, да мало ли работы? Спать днем – совсем уже ни в какие рамки!.. Как рохля какая–то, тебе же тридцати еще гнет! Поела и завалилась... ты так скоро мычать начнешь! Я в твои годы – ух! Ты с года уже в яслях была, а я работала полный день. Мне бы и в голову никогда не пришло – спать днем!

Мама искренне восхищается знакомыми женщинами, которые мало спят, много работают и героически преодолевают жизненные трудности. Например, ее коллега ездит каждый день из дальнего Подмосковья, встает в пять утра. Соседка тянет одна двоих детей, подрабатывает уборщицей в офисном здании – с шести утра до восьми там, потом едет на основную работу, она тоже молодец.

 

Практически все работающие женщины после смены встают к плите и до полуночи варят–жарят еду на завтра, спят по пять часов в сутки. А Василиса дрыхнет без зазрения совести каждый день по два часа и ничего ужасного в этом не видит. Мама просто завидует, считает она. В их годы материнство было гораздо сложнее. В декрете по три года никто не сидел, стирали руками, стояли в очередях, шили–вязали, и везде, куда ни кинь, были проблемы – с готовкой, с продуктами, с элементарной бытовой химией, которой толком и не было. Конечно, какой уж тут сон днем...

А может, дневной сон – это действительно признак деградации или каких–то проблем со здоровьем?

Получается, взрослый человек живет по режиму двухлетки. Подумаешь, ночные подъемы! Василиса не вагоны разгружает, и воспитывать одного–единственного ребенка плюс вести хозяйство на трех человек в современной квартире – не такая уж большая сложность, чтобы валиться лицом в подушку при первой же возможности.

Или уставать в декрете и спать днем – это норма? Как у вас?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх