Женственные формы. Ах, какое блаженство знать, что я совершенство...

Любители ходить в музей с сантиметровой лентой утверждают, что объём бёдер у Афродиты Книдской – 93 см, у Венеры Милосской – ровно столько же.

Ах, какое блаженство знать, что я совершенство...

Ах, какое блаженство знать, что я совершенство...

Греки – настоящие «попа-эксперты». Есть легенда, согласно которой греческому крестьянину удалось выдать замуж обеих дочерей за братьев-богачей именно благодаря ягодичным прелестям девиц. Однажды сёстры затеяли спор, чья попа красивее, а прохожий, к которому обратились за экспертным заключением, так влюбился в попу старшей сестры, что даже заболел по возвращении в город.

А вскоре и младший брат, съездив в качестве второго «эксперта» к девицам на выданье, влюбился, но уже в меньшенькую.

Афродита Каллипига: «ягодичный эталон» Античности.

Афродита Каллипига: «ягодичный эталон» Античности

Девицы, которых горожане назвали «прекраснозадыми», были настолько благодарны богам за свалившееся счастье, что на мужнины деньги построили храм в честь Афродиты. Статуя Афродиты – «хозяйки» храма – стала называться Каллипигой (καλλίπυγη) – «обладательницей красивого зада». Богиня любви, как видно, была и сама в восторге от своих ягодиц, поскольку, прикрыв обнажённое тело спереди, обернулась, чтобы рассмотреть отражение попы в воде.

В начале 20 века «ягодичная мода» раскололась на два лагеря…

В начале 20 века «ягодичная мода» раскололась на два лагеря…

В 20 веке модные каноны женских ягодиц менялись едва ли не каждое десятилетие. Закономерно, что если перед мировыми войнами мода предписывала дамам иметь компактный «тыл» (и здесь в качестве виновников следует упомянуть томных декадентов и боевых суфражисток-феминисток, отвоевавших у мужчин право на брюки), то после голодных военных лет худоба вызывает неприятные ассоциации и канон женской попы вновь меняется, требуя мягких округлостей. Как уже отмечалось в одном из материалов на Novate.ru, после Второй мировой войны женщины особенно остро ощущали потребность наряжаться и нравиться мужскому полу.

После голодных военных лет мода на женственную попу на время вернулась.

После голодных военных лет мода на женственную попу на время вернулась.

Подиумная мода 1960-х вновь изменила представления об идеальных ягодицах.

Подиумная мода 1960-х вновь изменила представления об идеальных ягодицах.

В 1960-е годы подиумная мода навязывает женщинам худобу: «беспопая» хрупкая Твигги побуждает обычных женщин считать округлые ягодицы неформатом.

Моду на мужские формы (узкий таз и минимум жировой прослойки) поддержали и феминистски настроенные дамы. Использование изображения пышных ягодиц (в кино, музыкальных клипах, рекламных продуктах) как средства привлечения мужской аудитории было объявлено сексизмом, диктатом стандартов в угоду мужским фантазиям.

Имея андрогинную попу, гораздо легче не стать объектом сальных взглядов...

Впрочем, далеко не всех взволновала проблема сексизма, и аппетитная попа «карнизиком» стала модным стандартом. Только ленивый не слышал о застрахованных на миллионы долларов ягодицах Дженнифер Лопес или ягодичных имплантах Ким Кардашьян и Ники Минаж.

https://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/06/07/12/1465330873172725136.jpg

Медиа-персонам полагается иметь пышный вид.

Медиа-персонам полагается иметь пышный вид.

В заключение остаётся лишь вспомнить о такой модной тенденции 21 века, как боди-позитив. Попы всякие нужны. Попы всякие важны.

http://www.spletnik.ru/img/2017/02/ayna/20170301_ashley_4.jpg

 

Ах, какое блаженство знать, что я совершенство...

обзор по материалам из интернета

Злые тетки и их претензии к отсутствию макияжа

Попала я как-то в больницу, гайморит лечила. Сделали мне в носу прокол, оставив торчать из одной ноздри трубочку, чтобы ежедневно промывать гайморову полость. В таком виде я ходила, спала и ела. Чувствовала себя по типу зомби, еще и таблетки действовали - спать хотела все время. Но речь не о том.

Лежали со мной женщины уже вышедшие на пенсию. И видимо скучно им было жутко. Больница как развлечение. Одна с гайморитом, только ей делали другие процедуры - просто наблюдали и думали, как поступить. У другой гланды удаляли, третья со слухом попала, ей массажики делали и капельницы.

И в общем-то коллектив собрался нормальный, только под конец "срока" меня эти женщины стали подбешивать.

А дело вот в чем. В больнице я была ненакрашенная.

 

 

Я и в обычной жизни мало уделяю внимания макияжу. А тут каждая, каждая из этих теток пыталась доказать мне, что я женщина и должна себя уважать и красить, красить и красить свой фейс. Быть похожей на что-то, но главное не на себя.

- Такая бледная, это не дело! Не видно ни рта, ни бровей, ни глаз!
- Жутко видеть людей без косметики!
- Я вот утром встаю и сразу крашусь, чтоб выглядеть человеком.

Я уже на себя стала посматривать в зеркало и думать, может что не так со мной! Ну, кроме того, что трубочка из носа.

Да нет. Все нормально. Естественный цвет лица, немного бледный, но я же в больнице, не рисовать же мне румянец!

И вот последний день мой в больнице. Врачи убирают трубку, отдают бумаги с выпиской. Я собираю вещи и прощаюсь с надоевшим мне коллективом.

На прощание снова слышу претензии к отсутствию макияжа:

- Ты что и на улицу выйдешь так, ненакрашенная?

И тут меня как понесло.

Говорю:

- Мы вроде в больнице лежим, а не в театр пришли! Да и не ваше это дело.

Так эти дамы злые так обиделись, будто они мне добра желали, а я дура не поняла их ни разу.

Вот так бывает, когда люди абсолютно не понимают другого, о жизни судят по своим каким-то неведомым меркам и хотят, чтобы остальные следовали их принципам.

Я развожусь со своим мужем потому что мне надоели его друзья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх