Последние комментарии

  • Татьяна Сухова
    Согласна .Она сама этого хотела не живется таким со своей внешностью и не знают куда еще бы деньги потратить .Может п...Познакомьтесь – мадам Мишель: новая яркая звездочка Инстаграма
  • Алекс Свердлов
    Обычно это заканчивается пьянками и бабами и собачками или кошечка и со словами  "иди ко мне кися, один ты у меня ост...«Я не тряпка половая»: как я наказала мужа за неуважение
  • Angela Timma
    У вас уже всё закончилось. Вспомните мои слова. Ваши дороги разошлись окончательно, и вас пока связывает только общая...«Я не тряпка половая»: как я наказала мужа за неуважение

Секрет красоты Айрис Апфель, которая в свои 97 официально стала моделью. Это восхитительно!

Айрис Апфель — одна из самых ярких женщин в мире моды. Она смело соединяет наряды от кутюр с находками с блошиных рынков и аксессуарами, привезенными из путешествий, текстиль XIX века с модными трендами. Она — дизайнер интерьеров, коллекционер и создатель одной из престижнейших в мире фирм по производству тканей «Old World Weavers».

И вот, в свои 97 лет она официально стала моделью. Это восхитительно!

айрис апфель

Энтузиазмом шикарной Айрис Апфель можно только восхититься. Несмотря на весьма преклонный возраст, она активно ходит на мероприятия, ведет лекции и постит фотографии в свой Инстаграм.

Айрис Апфель

Айрис Баррель Апфель родилась в 1921 году в Квинсе (район Нью-Йорка, США) в семье американского бизнесмена и русской эмигрантки — владелицы модного бутика. Мама обожала наряжать по несколько раз на день, поэтому вкус и любовь к одежде у Айрис привит с детства.

айрис апфель

«Когда мне было четыре года, родители увезли меня на курорт. Там моя мама, обычно слишком занятая, наряжала меня по 10 раз в день: на завтрак, обед, ужин и все, что было в перерывах между ними. Когда она вносила последние штрихи и заканчивала наряд, она ставила меня на деревянный ящик и долго любовалась».

айрис апфель

А с 12 лет Айрис Баррель уже начала самостоятельно покупать одежду и аксессуары. В 19 лет Айрис уже работала составителем рекламных объявлений в самой авторитетной газете о новостях модного бизнеса в США. Затем Айрис заинтересовал интерьерный дизайн, где она познакомилась и начала сотрудничать с дизайнером интерьеров Элинор Джонсон.

айрис апфель

Однажды Айрис занималась оббивкой стен шелком в одном доме и просто влюбилсь в ткани. Тогда она решила создать свой бренд тканей, который стал самым узнаваемым в мире. А в свои 96 лет женщина выпустила книгу.

Айрис всю жизнь прожила с одним мужчиной: их брак с Карлом Апфелем продлился 68 лет. Ей до сих пор тяжело говорить о своих отношениях: ее возлюбленный умер в 2015 году, не дожив до 101-летия всего несколько месяцев. «Иногда я спрашиваю себя, чем он отличался от других моих друзей. Он был очень легок и очень забавен, и только с ним я находила общий язык и полное понимание», — говорит Айрис.

 

айрис апфель

Ее муж всегда восхищался нарядами любимой и делал ей комплименты буквально с первой встречи. Детей пара так и не завела, об этом Айрис говорит: «Все успеть невозможно. Я хотела строить карьеру и путешествовать». Но их союз был удивительно счастливым: «Моему мужу Карлу очень повезло. Меня не привлекают бриллианты. Наши ценности, политические взгляды, вкусы — всё идентично.

айрис апфель

Он умеет делать массу вещей, на которые я не способна, вместе мы дополняем друг друга до целого. Он очарователен, заботлив, приятен в общении, мил и даже умеет готовить. Но самое главное — он всегда умел рассмешить меня. Знаете, я выгляжу такой хулиганкой, но в том, что касается брака, я старомодна, как калоша».

айрис апфель

Стиль Айрис Апфель неповторим и узнаваем. Огромные очки, яркие наряды, сочетание несочетаемого и много украшений — это ее визитная карточка. Она обожает блошиные рынки и готова посещать их в каждой стране. Айрис Апфель никогда не придерживалась определенных рамок моды. Она называет себя самым старым подростком мира, но не бунтарем.

В своих интервью она говорит, что приобретала одежду не с целью сбора коллекции, а чтобы носить. Ее гардеробная действительно огромная, но она обожает и хранит все вещи.

айрис апфель

«Я — человек цвета. Я никогда не стала бы известной, если бы не экспериментировала. Я люблю большие сумки. Мои очки настолько велики, что в маленькие сумочки они не влезают. Уже 70 лет я не меняю свой стиль. Я не меняла свою внешность, свое мышление. А сейчас все вокруг меня пляшут и прыгают, словно я — звезда», — упоминает в одном из интервью Айрис.

айрис апфель

 

Икона стиля негативно относится к минимализму, ее фавориты – цвет, текстура, изобилие, а потому ее квартира напоминает будуар госпожи Помпадур, когда в эпоху Людовика XV во дворцах нельзя было найти ни единого свободного места. Женщина называет свое жилище «джазом».

айрис апфель

И на последок — совет всем женщинам от яркой Айрис: «Когда вы стареете, нужно заставлять себя двигаться вперед, иначе можно попасть в ловушку и начать разваливаться. Оставаться активным, занимать свой ум делами — это все очень важно. И я чувствую себя счастливой, потому что могу заниматься любимым делом на данном этапе своей жизни в 97 лет».

айрис апфель

Ты можешь увидеть на странице в Инстаграм Айрис Апфель, насколько она любит жизнь и свое дело. Просто неймоверный заряд мотивации. В современном мире есть множество возможностей, главное — захотеть.

 

Так что хватит ныть, что после 40-ка ты уже никому не нужна, сложно добиться успеха и устроиться на работу. Нужно просто научиться понимать себя и следовать своим целям

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх