На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

67 997 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    родителям  имело  смысл  выбирать  жену  сыну когда жили  все  вместе  в  больших  семьях  и  заботились  о  чистоте ...У нас 26-летний п...
  • Воробей
    Проблема в том, что в современном социуме - эмансипированном, на пьедестал возведена невротическая романтическая любо...Четыре женских ин...
  • лина любимцева
    Да... у актеров всегда так... гастроли... в праздники дома нет, в выходные нет, никогда дома нет... Может и не стоило...Актриса Дарья Саг...

Шесть необычных рецептов маринованных фруктов на зиму

Всем мы любим зимним вечером на ужин открыть баночку маринованных огурчиков или помидор. Есть и множество салатов с разнообразными овощами. Но закатывать банки на зиму можно не только с овощами, но и с фруктами. Если хотите удивить близких и гостей неожиданными вкусами, возьмите на заметку наши рецепты.

Маринованные яблоки Ингредиенты:Яблоки — 1 кг;Вода — 1 л;Сахар — 50 г;Уксус 9% — 2 ст. л;Гвоздика — по вкусу;Корица — по вкусу;Лавровый лист — по вкусу;Соль — по вкусу. Приготовление:Разрежьте яблоки на половинки, удалите плодоножки и семянные коробочки;Вскипятите воду и пробланшируйте яблоки в кипятке 2—3 минуты. Откиньте на дуршлаг;Банки простерилизуйте, крышки прокипятите;Положите яблоки в банки, туда же добавьте гвоздику и лавровый лист;В сотейник налейте воду, добавьте сахар, соль, корицу и доведите до кипения. Затем добавьте уксус;Залейте горячим маринадом яблоки в банках;Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Маринованный арбуз Ингредиенты:Арбуз — 2—2,5 кг;Черный перец горошком — 0,5 ч. л;Соль — 1 ч. л. с верхом;Сахар — 2 ч. л;Уксус 9% — 1,5 ст. л. Приготовление:Банки простерилизуйте, крышки прокипятите;Разрежьте арбуз на кусочки, разложите в банки;Добавьте в каждую банку соль, сахар, уксус, черный перец;Вскипятите воду и залейте банки кипятком;Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Маринованный виноград Ингредиенты:Виноград — 1 кг;Вода — 1 л;Соль — 1 ч. л;Сахар — 2 ст. л;Уксус 9% — 70 мл;Лавровый лист — 1 шт;Черный перец горошком — 3 шт;Молотая корица — 0,5 ч. л;Гвоздика — 2 шт. Приготовление:Залейте виноград на 1—2 минуты горячей водой, чтобы он пропарился и стал немного мягче. Воду слейте;Банки простерилизуйте, крышки прокипятите;В пол-литровую банку положите лавровый лист, черный перец, гвоздику и корицу. Наполните банки виноградом до верха;Отдельно в кастрюле вскипятите воду, всыпьте сахар и соль. Доведите до кипения. Затем добавьте уксус и снимите с огня;Залейте банки маринадом;Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Соленые лимоны Ингредиенты:Лимоны — 3 шт;Соль — 0,5 ст. л;Сахар — 25 г;Мед — 20 г;Гвоздика — по вкусу;Бадьян — по вкусу;Корица — по вкусу;Уксус 9% — 30 мл. Приготовление:Лимоны разрежьте пополам, на 4 части или оставьте целыми и просто надрежьте кожицу;Банки простерилизуйте, крышки прокипятите;Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, мед, специи;Положите лимоны в маринад и доведите до кипения. Затем добавьте уксус;Снимите с огня. Уложите лимоны в банки. Залейте маринадом;Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Маринованные сливы Ингредиенты:Сливы Венгерка — 4 кг;Сахар — 3 стакана;Вода — 1 стакан;Уксус 9% — 500 мл;Лавровый лист — 20 г;Гвоздика — 2 шт. Приготовление:Банки простерилизуйте, крышки прокипятите;Сухие сливы перемешайте с пачкой лаврового листа;Сливы и лаврушку разложите по банкам, добавьте гвоздику;Вскипятите воду с сахаром. Затем добавьте уксус;Залейте горячим сиропом сливы;Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Маринованная дыня Ингредиенты:Дыня — 1 шт;Сахар — 500 г;Уксус 9% — 200 мл;Вода — 1 ½ л;Корица — по вкусу;Гвоздика — по вкусу;Соль — по вкусу. Приготовление:Банки простерилизуйте, крышки прокипятите;Нарежьте дыню кусочками, разложите в банки;Туда же положите корицу и гвоздику;Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, доведите до кипения. Затем добавьте уксус;Залейте банки горячим маринадом;Закатайте банки крышками и переверните вверх дном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх