Последние комментарии

  • Евгений Попов
    Такова кадровая Система «восходящий мусоросборник»Подруга училась хуже меня, но сейчас зарабатывает больше чем я
  • Edouard Ter-Arsenian
    Да, я имел ввиду как раз ИНТИМ, а вот о СВАДЬБЕ как-то не подумал... Мой промах... Признаюсь...Помада, тени и румяна как волшебные палочки: невероятные перевоплощения девушек
  • Илья Кижнер
    Так пишет, что не на отдых ехала, а по работе своей турфирмы.Глупая мимолётная связь лишила меня семьи

Умная женщина – мужской кошмар

Катя была три раза замужем. И все три раза недолго. Мы с ней познакомились как раз после третьего развода. Она классная, веселая, с ней очень интересно болтать. Как-то мы выпивали, я спросил:

– Кать, извини, а почему твои браки были так коротки?

– Потому что я слишком умна. Мужчинам некомфортно рядом с такой женщиной.

Сперва я удивился: надо рядом дурочку, что ли? А потом окинул мысленным взглядом друзей и знакомых. Самые долгие и крепкие браки у тех, где жена либо явно глупее мужа, либо мастерски это изображает.

Мы не любим умных женщин, мы их боимся. Я часто делаю интервью с женщинами, самыми разными. С кем только не общался – от Пугачевой и Матвиенко – до совсем юных актрис. Обычно мне с ними очень легко. Я уже тридцать лет в журналистике, насобачился. Умею сходу расположить собеседницу, у меня есть набор обаятельных трюков. Сама Моника Белуччи поддалась моим чарам, мы весело болтали. Но попадаются иногда такие заразы, которые явно умнее меня. И тогда мне сразу не по себе, я теряюсь, я заикаюсь, мои заготовленные вопросы кажутся мне тупыми, я будто становлюсь ниже ростом. Унизительные ощущения.ли квартиру. По индивидуальным размерам.

Мужчине физически дурно, если женщина рядом умнее его. От таких женщин сбегают – да, как от моей знакомой Кати. И чтобы выстроить счастливую личную жизнь, она должна либо искать гения, либо прикидываться дурочкой. Первое – сложно, гении не сидят в любом кафе, они вообще больше тишину любят. А прикидываться дурочкой – ну это вроде совсем позорно. Что в результате? Никакой личной жизни.

Почему мужчине так важно, чтобы женщина рядом была глупее его? От вечной жажды мужского превосходства. И тут ничего не изменишь, это в нашей природе.

У меня есть старинный друг, физик, профессор, доктор наук. С личной жизнью ему не слишком везло. Был давний юношеский брак, но быстро распался. И вдруг Дима женился, внезапно. Это было сюрпризом для всей нашей старой компании. Конечно, мы рвались познакомиться с этой девушкой. И как-то Дима пришел с ней на общую встречу. Алина оказалась круглой дурой. Ну просто блондинкой из анекдота, даром, что брюнетка. Она глупо шутила, несла ахинею, лезла к Диме с поцелуями то и дело, называя его «кукусиком». Мы недоуменно переглядывались, пока Дима с Алиной не видели.

Когда с друзьями ехали обратно, я сказал: «Этот брак ненадолго, Кукусик сбежит от нее».

И я жестоко ошибся, они вместе уже семь лет. Недавно встречались, Алина несла все такую же чушь, называла Диму все так же Кукусиком, и он выглядел совершенно довольным. А формула этого крепкого союза проста: умному Диме требовалась совершенная дурочка. Которая бы его боготворила. Мужчине же важно ощущать себя богом, даже самому завалящему.

Да, у нас, мужчин все очень просто устроено. Вот такие мы кукусики. Умные женщины нас пугают. Не надо нам умной женщины рядом. Пусть они где-то там, в телевизоре выступают. Хотя даже в телевизоре они нас бесят. Если женщина умничает на экране – какая реакция обычного мужчины? Ну так, чтобы цензурно? «Небось, мужа нет, вот и распинается тут! Заняться нечем! Иди, щи вари!».

Если умная совсем некрасива – тут мы довольны, тут все справедливо на наш взгляд. «Ловить ей нечего, вот и умничает». Но когда хороша собой – это настоящий кошмар. Рушится вся мировая гармония. Та же моя знакомая Катя – очень симпатичная, с выдающимися формами. И мужчины сперва видят эти формы, это декольте, они думают: «Ага!». Принимаются ухаживать. А потом начинается кошмар и ужас, когда помимо груди оказывается еще и крепкий интеллект. Нет, такого дьявольского сочетания мы не можем вынести. Либо бедра, либо ум.

Мы не любим умных женщин, мы их боимся. И даже ненавидим. По-настоящему умные женщины либо одиноки, либо умны настолько, что мастерски изображают из себя глупышек. Лишь в очень редких случаях мужчина готов признать интеллектуальное равенство и получать от этого удовольствие. А быть глупее жены – нет, это просто невыносимо, это ад, лучше сразу ее выкинуть за борт. И потом – с пивом к друзьям, рассуждать о футболе и рассказывать анекдоты о блондинках.

Алексей БЕЛЯКОВ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх