Последние комментарии

  • Фёдор Бронский
    Я так же сплю в зале, один телевизор в зале, второй в спальне и дети есть, спят с мамой. Только холодильник я заполня...«Я не тряпка половая»: как я наказала мужа за неуважение
  • Татьяна Сухова
    Согласна .Она сама этого хотела не живется таким со своей внешностью и не знают куда еще бы деньги потратить .Может п...Познакомьтесь – мадам Мишель: новая яркая звездочка Инстаграма
  • Алекс Свердлов
    Обычно это заканчивается пьянками и бабами и собачками или кошечка и со словами  "иди ко мне кися, один ты у меня ост...«Я не тряпка половая»: как я наказала мужа за неуважение

Как я маленькой мыла чужую посуду и полы

Хочу рассказать историю, от которой многие в шоке, когда я ее рассказываю. Но именно благодаря ней я научилась шить и стала сейчас хозяйкой ателье.

Когда я была маленькой еще 6 лет, меня мама отправляла мыть … чужую посуду у наших соседок и подруг. Она все опасалась, что меня на улице изнасилуют или убьют.

Видать пересмотрела новостей. И договорилась со своими подругами и нашими соседками, что я буду у них слугой: мыть пол, посуду, стирать. Взамен они меня будут учить шить, петь, танцевать. И каждый раз после школы и в выходные меня ожидали горы чужой грязной посуды.

Самой мне очень нравилось мыть чужую посуду. Часто я оставалась одна в чужих квартирах, и мне там было полное раздолье. Я свободно переодевалась в платья, халаты, юбки и кофты маминых подруг и соседок, и чувствовала себя настоящей взрослой домохозяйкой. И мне свободно разрешали взрослые. Помогало еще то, что ничего ценного в квартирах, где я работала, не было. И оставлять меня было не страшно. А когда хозяйки квартир возвращались домой, меня начинали учить шить. Придумывать эскизы, раскраивать. Двое маминых подруг хорошо пели и танцевали. И эти таланты передали мне. Еще они мне разрешили свободно носить свои платья. И, когда я заходила в чужие квартиры, я переодевалась в вещи хозяек. И успевала еще отдохнуть. Полежать и посидеть на диване, песенку пропеть и потанцевать.

Еще на меня помимо мытья чужой посуды, пола и стирки выпала работа защищать свою маму и соседок, подруг от нападок окружающих. Никто не оценил такую мамину идею. Маминых подруг и соседок обзывали кобылами, лентяйками. А маму обзывали монстром и извергом, что, мол, заставила меня на чужих теток работать. Типа как ей вообще такое в голову пришло.

Перестала я мыть чужую посуду лишь с 16 лет, когда мама стала меньше бояться за меня, и у меня стала появляться своя жизнь. После школы я переехала в областной центр., закончила институт, вышла замуж и решила реализоваться именно в сфере пошива одежды, что и получилось у меня. Мне предсказывали, что у меня на всю жизнь психологическая травма останется от мытья чужой посуды и работы на чужих теток, и что я везде изгоем буду. Но наоборот, я благодарна своей маме. И уж детство в чужих квартирах в роли взрослых домохозяек намного лучше, чем у моих ровесниц, которые отирались в грязных подъездах, подвалах.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх