Последние комментарии

  • STPS STPS
    ВолосатыеЧто будет, если намазать лицо кремом для ног
  • Виктор Владимирович
    На лице вырастут ноги.Что будет, если намазать лицо кремом для ног
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    Это вообще отдельная тема... Лично для меня вообще непонятно, как можно клеймить себя словно скот, зная, что это НАВС...Эти безвкусные вещи были почти у каждой в гардеробе, теперь на них смешно смотреть и стыдно вспоминать

Детство и юность... "Папа больше с нами жить не будет!"

 

Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье хочу рассказать про свое детство.

Родилась в обычной семье, вторым ребенком. Брат на два года старше. Все как у всех было. Детский сад, школа. Родители работали в одной организации. Зарплату им одновременно задерживали, бывало даже на несколько месяцев.

Отец всегда старался сделать нашу жизнь лучше, может веселее. Часто ездили на природу, на рыбалку с ночевой.

Вроде всё, как у всех. Но папа выпивал. В самом детстве я этого не помню, а вот лет с 8-9 вспоминается. Но никогда не было такого, что он пьет, а дома денег нет. Наоборот, выпьет и нам подарки несёт. Мама его за это всегда ругала. Да и нас она часто ругала и наказывала. Обычное наказание было это запрет гулять.

Самое главное отличие моего папы от моего мужа. Мой отец пьяный спокойный. И пьет не больше недели.

Помню, мама уехала на учебу в Москву. На две недели. С одним папой было весело. Он очень вкусно готовил, легко как то находил с нами общий язык, придумывал развлечения. И он, никогда нас не наказывала. Мама накажет, а папа отпустит гулять. Мне кажется, все детство я старалась доказать маме, что я умная, способная и послушная.

Училась хорошо.

Каждое лето нас обязательно отправляли в лагерь.

А если не в лагере, то пропадали на даче. Огород, как я его ненавидела))) Прополка, поливка. Сами родители уезжали на работу, а мы с братом сидели на даче, в глухой деревне.

 
 
 
 
 

Когда мне было 13, лагерь запомнился на всю жизнь.

Последний день. Приехала забирать мама. На рабочей машине, дали водителя. И в машине она мне сказала новость: "Папа больше с нами жить не будет!"

Тогда я ничего толком не поняла. Не восприняла ее слова серьёзно, может она это так сказала, при посторонних людях.

Брат дома сказал, что папа пил и привел на дачу другую. Все, как было на самом деле, я узнала только когда выросла.

Наступили тяжёлые времена. До сих пор не могу вспоминать без слёз. Было очень тяжело. Обиды много. К обоим родителям. Делили квартиру. Отец остался жить на даче. Брат с ним. Я с мамой.

Сейчас расскажу про нас с мамой, а потом про брата.

Мама не долго горевала. Нашла мужчину. Богатого. Он был вдовцом. Тоже двое детей. Окружающим она говорила: "Ради детей все это".

Жить в чужой семье, в чужом доме очень тяжело. Матери я была не нужна. Она занималась своей личной жизнью. Они ездили по ресторанам и по заграницам. Она тогда и учебу не стала мне оплачивать. На тот момент уже не работала...

Дети отчима ко мне относились первое время плохо. Ревновали отца. Они были очень избалованы. Случай напишу только один, но по нему всё поймёте.

Компьютер, который мама покупала в кредит моему брату, при переезде забрала с собой. Поставила ко мне в комнату. А сыну отчима очень понравились колонки от него. И она ему отдала!!! А мне поставила его старые колонки, которые практически не работали. То есть в этом доме я была ни кем...

Когда мне исполнилось 18 лет, я ушла из дома. Просто взяла и ушла. Я всегда была там чужой.

С очного отделения перевелась на заочное. И пошла работать. Первое время жила у подруги. Работала в магазине продавцом два через один с 8 утра до 11 вечера. И моя зарплата была около 7 тысяч. Там и познакомилась с мужем...

Теперь про брата и отца. Действительно, виноват был отец в разводе. Пил и притащил какую то бабу, когда протрезвел, выгонял, она не уходила.

Брат с отцом жили в деревне, на даче. Папе тяжело дался развод. Он пил. Много. С работы его уволили. И даже не за пьянку. Родители работали в одной организации, а зам начальника был мамин отец, мой дед. Остался отец без работы. Ушёл во все тяжкие. А про сына забыл... Мой брат пошел работать с 16 лет. Денег не было, мать не помогала. Она была обижена, что он выбрал отца. А что тяжело ему было, она и не думала. Я тогда училась на стипендию, иногда деньги отдавала брату. Жалко мне его было. Он не был никому нужен. Связался с плохой компанией. Ладно, хоть во время одумался и ушёл в армию.

Немного сумбурно. Не знаю, как уместить всё в одной статье. Может позже распишу подробнее про жизнь отца... Но в общих чертах так прошло моё детство...

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх