Пуховик или шуба: проверено на личном опыте

В городах, где зимою не видно зари, шуба иногда и вовсе не нужна. Что бы там не говорили, в месте с развитой инфраструктурой, где общественный транспорт представлен на любой вкус и кошелёк, причём ходит он быстро и регулярно, даже в сильные морозы переохладиться сложно.

 
Фото: Яндекс Картинки
 

Ближе к окраинам, понятное дело, захочется уже утеплиться. Ну, а в райцентрах и посёлках, где вся надежда только на личный автомобиль, принудительно насаждать трендовые легкие курточки и искусственные шубки – просто даром потраченное время.

Мне повезло испытать себя в разных условиях, которые только что описала. Жила в райцентре, ездила на автобусах, ходивших с периодичностью раз в 50 минут, владела автомобилем.

А теперь живу в центре областного провинциального центра, где в самых тяжёлых случаях вполне реально передвигаться на такси.

Так что сегодня постараюсь объективно рассудить, в каких случаях стоит предпочесть пуховик, а когда пригодится только шуба. И пусть все пуховики идут себе лесом.

Пуховик на синтепоне

 
Примерно такой был и у меня. Фото: Яндекс Картинки
Примерно такой был и у меня

Это был довольно печальный опыт. Несмотря на толстый слой наполнителя, пуховик сохранял тепло не очень хорошо. Толщина подклада делала меня в нём неповоротливой. Водить машину, например, было некомфортно.

Чтобы дождаться автобуса на остановке в течение 15 минут, приходилось надевать тёплую кофту подниз. Всё это совсем не добавляло изящества фигуре. Но в райцентре это было ещё терпимо.

А вот в городе синтепоновое чудище провисело в шкафу почти год, прежде чем уехало к родственникам в посёлок. Благодаря низкой гигроскопичности и высокой теплопотере пуховик работал по методу от противного. На улице мне было в нём прохладно, а в магазинах и торговых центрах пот бежал по позвоночнику.

Поэтому синтепон годится только с каким-то дополнительным утеплением, если требуется провести в нём много времени на улице, или в паре с лёгкой нижней одеждой, если речь о городской прогулке с заходом в магазины и кафе. В целом, рекомендую больше для района.

Пуховик натуральный

 
Фото из личного архива

Таких в моей жизни было 5 штук. Ничего из них не лезло, всё прекрасно стирались в машинке без потери объёма, без разводов (стирка «Лаской» для шерсти и шёлка). Прямо сейчас сушится последний, свежепостиранный.

В условиях города максимум, что потребуется надеть в качестве первого слоя – трикотажный джемпер без майки или плотный х/б свитшот. Присутствие шерсти вовсе необязательно.

Напротив, стоит предпочесть хлопок: чем тоньше материал, тем больше понадобится слоёв. Рубашку можно носить с тонкой маечкой даже при температуре в -10.

Мой вердикт: отличный выбор для города и деревни. Просто, чем больше времени вы проводите на улице, тем сильнее приветствуется многослойность.

Шуба из натурального меха

Такие шубки тоже постоянно присутствовали в гардеробе, когда жила в маленьком городке. Типичный эпизод: 9 декабря 2017 года, за окном -42 градуса. Горит восток зарёю новой, а у меня аккумулятор сел.

Бегу на остановку в норковой шубе. Чувствую, как стекленеют глаза. Ресницы превратились в белый пух, тушь течёт по щекам и превращается на них в чёрные льдинки. А под шубой бьётся горячее и согретое сердце.

 
Фото из личного архива. Моя шуба в интернет-магазине
 Моя шуба в интернет-магазине

И кто бы что не говорил, теплее натурального меха ничего природа не придумала.

С переездом в город стало ясно: если нет необходимости отмерять пешие километры, можно и без мехов прекрасно обойтись. Здесь шуба превращается в предмет из серии «балую себя». Никакой жизненной необходимости в ней нет. Поэтому потихоньку продаю.

 
Успешно проданная шубка из песца, фото из личного архива, 2015 год.
Успешно проданная шубка из песца, фото из личного архива, 2015 год.

Мораль

Пусть глянцевые журналы спорят до хрипоты сами с собой, что сегодня в моде – шубы или пуховики – выбор всё равно будет основан на уместности.

Моя единственная просьба к вам – когда выбираете ту или иную разновидность верхней одежды, пусть это будет что-то не устаревшее. Актуальный пуховик, актуальная красивая шуба.

 
Фото: Яндекс Картинки

Современное – это же не обязательно оверсайз или нечто с приставкой эко-. Современное не требуется носить нараспашку, как показано на фотографиях стритстайлеров. Сегодняшняя одежда может быть одновременно тёплой, недорогой, уютной.

Она позволит вам пусть не блистать, как fashion-дива, но и не даст выглядеть сироткой Хасей в тулупчике-пуховичке образца две-тысячи-мохнатого года.

 
Фото: Яндекс Картинки

В общем, не о чём здесь спорить, дамы и господа. Снимите гламурную лапшу с органов слуха и выбирайте по погоде.

Источник ➝

Моя простая подруга

Моя подруга Наташа простая "как 3 копейки" (так про таких говорят). Нет, она не простушка, а умная, предприимчивая бизнес-леди. Давно живет за границей, у нее прибыльный бизнес.

Для друзей, подруг она готова горы свернуть. Например, если я приезжаю в их страну - предлагает остановиться непременно у неё. Обижается, если я отказываюсь. А я просто не люблю никого напрягать ни своим присутствием, ни просьбами. Да и самой мне так комфортней - не зависеть ни от кого.

А вот Ната - она запросто может позвонить и сказать: " Слушай, мне нужно 300 петушков на палочке (шариков на ёлку, подушки, угги, краску для волос.

..)". И ей в голову не придет, спросить меня, а смогу ли я это сделать, удобно ли мне и вообще - хочу ли я этим заниматься и есть ли у меня на эти немедленные покупки свободные деньги. Она, конечно, вернет все до копеечки, но потом, при случае.

Натуля моя и душу имеет щедрую, нрав веселый и безудержный. Если зашли в ресторан, то она его наполняет собой сразу и весь: разговаривает с официантами, администратором, гостями... Я ее нежно люблю, но очень от нее устаю. И от этого мне становится стыдно: ведь она не виновата, что у нас разные темпераменты.

Вчера Наташка прилетела к нам: у нас был безумный вечер, после которого я, обессилевшая, еле доехала домой.

А впереди еще два дня...

Популярное в

))}
Loading...
наверх