Зачем пожилые люди портят свое здоровье на грядках?

 

Я задала такой вопрос своей бабушке - она не смогла ответить, зачем именно это делает.

Просто привыкла, просто не может быз работы. Однако, как быть, если эта работа - в ущерб здоровью?

Я знаю, что у нее больные суставы, что ей нельзя поднимать тяжести - а она все равно таскает ведра с перегноем, лейку с водой.

 

 

Я ей много раз запрещала (ради ее же блага) поднимать большую лейку, она лишь обижается. Я, говорит, еще годная, не надо меня со счетов списывать.

Днем напропалывается грядок, вечером спина не разгибается - ну разве это того стоит?

Натирает спину мазями, чтобы к утру оклематься - а утром снова в огород. И вот такой круговорот.

 

 

Самое ужасное, приехали мы к ней в субботу - помочь выкопать картофель. Смотрю - а она уже идет с лопатой. Я говорю:

"Бабушка, ну что ты делаешь, побереги здоровье, мы все сделаем сами".

А она, оказывается, уже начала копать! С ее-то здоровьем, которе итак никудышное, у нее камни в желчном, ей врачи запретили физические нагрузки. Да и вообще, человеку - 85 лет.

Сразу говорю - бабушка в овощах не нуждается, у детей есть огороды, дети готовы ее снабдить всеми необходимыми овощами и ягодами, зеленью - да чем угодно.

Просто она так хочет. В ущерб здоровью. В ущерб себе. Сейчас только наступила осень - а бабушка уже составила список семян, которые надо купить на будущий год.

Так что хоть огород отнимает столько времени и сил - ей это в удовольствие.

Источник ➝

Моя простая подруга

Моя подруга Наташа простая "как 3 копейки" (так про таких говорят). Нет, она не простушка, а умная, предприимчивая бизнес-леди. Давно живет за границей, у нее прибыльный бизнес.

Для друзей, подруг она готова горы свернуть. Например, если я приезжаю в их страну - предлагает остановиться непременно у неё. Обижается, если я отказываюсь. А я просто не люблю никого напрягать ни своим присутствием, ни просьбами. Да и самой мне так комфортней - не зависеть ни от кого.

А вот Ната - она запросто может позвонить и сказать: " Слушай, мне нужно 300 петушков на палочке (шариков на ёлку, подушки, угги, краску для волос.

..)". И ей в голову не придет, спросить меня, а смогу ли я это сделать, удобно ли мне и вообще - хочу ли я этим заниматься и есть ли у меня на эти немедленные покупки свободные деньги. Она, конечно, вернет все до копеечки, но потом, при случае.

Натуля моя и душу имеет щедрую, нрав веселый и безудержный. Если зашли в ресторан, то она его наполняет собой сразу и весь: разговаривает с официантами, администратором, гостями... Я ее нежно люблю, но очень от нее устаю. И от этого мне становится стыдно: ведь она не виновата, что у нас разные темпераменты.

Вчера Наташка прилетела к нам: у нас был безумный вечер, после которого я, обессилевшая, еле доехала домой.

А впереди еще два дня...

Популярное в

))}
Loading...
наверх