Последние комментарии

  • Татьяна Сухова
    Согласна .Она сама этого хотела не живется таким со своей внешностью и не знают куда еще бы деньги потратить .Может п...Познакомьтесь – мадам Мишель: новая яркая звездочка Инстаграма
  • Алекс Свердлов
    Обычно это заканчивается пьянками и бабами и собачками или кошечка и со словами  "иди ко мне кися, один ты у меня ост...«Я не тряпка половая»: как я наказала мужа за неуважение
  • Angela Timma
    У вас уже всё закончилось. Вспомните мои слова. Ваши дороги разошлись окончательно, и вас пока связывает только общая...«Я не тряпка половая»: как я наказала мужа за неуважение

Жвачка для похудения: полезные свойства обычной жевательной резинки

 

Жвачка – полезное изобретение человечества, которое не только освежает, но и дает множество преимуществ. Ранее считалось, что жевательная резинка провоцирует множество проблем со здоровьем, однако на самом деле это совсем не так. Вот несколько преимуществ жвачки.

Способствует похудению

Если хочется перекусить, то стоит просто пожевать жевательную резинку.

Это может быть очень полезным для нормального процесса похудения. Это не только снижает количество калорий, но и через некоторое время жевательная резинка начинает действовать в качестве сигнала относительно того, что больше не нужно есть.

Это помогает быстро и эффективно справиться с желанием есть и заставляет потреблять намного меньше продуктов. Медицинские исследования показывают, что лучший результат получают те, кто берет жвачку, когда хочется есть, а не перекусывает между приемами пищи. Доказано, что бездумное жевание помогает подавить аппетит.

Проведенное исследование показало, что люди, которые жевали жвачку, в конечном итоге потребляли на 67 % меньше калорий во время обеда, чем те, кто этого не делал.

Предотвращает кариес и укрепляет эмаль

Даже стоматологи одобряют жевание жевательной резинки без сахара, так как она обладает таким же действием, что и фторсодержащая зубная паста или жидкость для полоскания ротовой полости.

Согласно медицинским данным, жевание жвачки помогает уничтожить 100 миллионов бактерий за 10 минут. Если же жевать ее на протяжении 20 минут после еды, то это поможет предотвратить разрушение зубов и гингивит.

По сути это работает благодаря тому, что провоцирует выработку слюны в ротовой полости, которая вымывает пищу и нейтрализует кислоты, оставшиеся после напитков. Слюна также содержит дополнительный фосфат и кальций, которые нужны для укрепления эмали. С более прочной эмалью намного больше шансов защититься от кариеса.

Стоит посещать стоматолога каждые шесть месяцев, а также рекомендуется жевать жевательную резинку для улучшения здоровья ротовой полости между посещениями доктора. Кроме того, стоит приобретать жвачку с ксилитом, который поможет уменьшить процесс гниения бактерии и насытить зубную эмаль минеральными веществами.

Улучшает память

Если ваша память в последнее время стала ухудшаться, то решение по ее укреплению может быть достаточно простым. Для этого нужно просто жевать жевательную резинку. Согласно проведенным исследованиям, когнитивная функция и общая эффективность тестирования были намного выше, когда люди жевали жвачку.

Считается, что умственное повышение происходит от повышения частоты сердечных сокращений и кровообращения. Медицинские исследования подтвердили, что это имеет важное значение для концентрации и скорости реакции, которые значительно увеличивались и транспортировка кислорода в мозг повышалась на 25-40 %.

Устранить боль в ушах

В то время как полет в самолете может быть достаточно захватывающим, но колебание давления воздуха определенно не настолько приятно. Может возникать интенсивная боль в ушах и заложенность ушей. Однако есть способ, как с этим можно легко справиться. Все что нужно, так это просто приобрести жевательную резинку в аэропорту.

Движение челюсти и выработка слюны, которые получаются при жевании жвачки, эффективно помогают выровнять давление в ушах. Это помогает избавиться от заложенности в ухе, а также получить освежающий всплеск вкуса в процессе жевания.

Повысить бдительность

Восемь часов сна – это замечательно, но не всегда возможно на ежедневной основе. Если вы начинаете засыпать во время работы, то не стоит прибегать к таблеткам кофеина или пить много кофе. Исследования показали, что жевательная резинка значительно повышает бдительность из-за постоянного движения челюсти.

Считается, что эти монотонные действия помогают бороться с дневной сонливостью путем повышения активности мозга. Это помогает стимулировать нервные окончания и области мозга, связанные с возбуждением, повышая приток крови к этому участку.

Люди при жевании жвачки остаются активными и бодрыми на протяжении длительного периода времени. Чтобы быть более активным, стоит выбирать жевательную резинку со вкусом мяты.

Уменьшает стресс и беспокойство

Жевание жевательной резинки служит хорошей заменой инстинктивным нервным привычкам. В ходе проведения исследования, участники его жевали жвачку на протяжении 14 дней и отметили то, что уровень их беспокойства стал намного меньше. У них повысилось настроение, и снижался уровень усталости.

Ученые говорят о том, что жевание жвачки может значительно снизить уровень гормона стресса кортизола, так как простой процесс жевания успокаивает большинство людей. Поэтому, все, что нужно чтобы развеселиться – просто пожевать жвачку.

Борется с тошнотой

Иногда тошнота может застать совершенно неожиданно и избавиться от нее бывает довольно сложно. Исследования показали то, что жевание жвачки может быть более эффективным, чем даже самые лучшие лекарства от тошноты.

В ходе проведения исследования, людям, которые испытывали тошноту, давали кусочек мятной жевательной резинки или лекарство от тошноты. Удивительно, но жвачка оказывала намного лучший результат. Примерно 75 % людей заявили о том, что они смогли полностью избавиться от проблемы в течение 10 минут, в то время как только 37% человек испытывали облегчение при приеме лекарств.

Доктора отмечают, что колоректальные хирурги достаточно часто назначают жвачку, чтобы помочь пациентам стимулировать пищеварительную систему после операции на кишечнике. Исследования подтвердили, что жвачка является хорошим средством из-за высокой результативности, низкой стоимости и отсутствия побочных проявлений.

Помогает справиться с запором

Для тех, кто испытывает проблемы с актом дефекации, не стоит спешить использовать слабительные средства и сначала использовать более натуральное средство. Доказано, что жевательная резинка стимулирует акт дефекации, увеличивая выработку желудочного сока без процесса переваривания пищи.

Согласно проведенным исследованиям, это также поможет предотвратить проблемы, которые возникают у многих людей, когда они начинают есть или пить слишком рано после операции. Именно поэтому назначают жвачку пациентам с кесаревым сечением.

Кислотный рефлюкс

Эта проблема возникает, когда желудочная кислота застревает в области, которая соединяет горло с желудком, то есть в пищеводе. Это приводит к неприятному жжению и кислотному ощущению.

Согласно проведенному исследованию, жевательная резинка приводит к тому, что слюна становится более щелочной и выделяется в большем количестве. В результате этого кислота постоянно нейтрализуется, и воспаление уменьшается, а пищевод успокаивается.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх