"Мода на целлюлит и БОЛЬШИЕ бедра" - Как бодипозитив "шагает" по планете

Привет.

Четыре года назад в русском сегменте интернета о бодипозитив не знал почти никто, сейчас эта мода захлестывает и нас.

Бодипозитив уверенно шагает по планете, но почему-то наибольшую популярность обретают именно бодипозитивщицы из сегмента plus-size моделей.

 
 
Плюс сайз модель - Искра Лоуренс
 
Стоит отметить, что бодипозитив скорее про принятие своего тело таким, какое оно есть. Многие активистки бодипозитива считают прежние стандарты красоты выдуманными и навязанными патриархальным обществом.

Бодипозитив предполагает принятие своего тело со всеми недостатками, не пытаясь его изменить, чтобы попадать под "выдуманные" стандарты красоты.

Плюс сайз модель - Эшли Грэхэм

 

Но в общем сознании бодипозитив сильно связан с принятием полноты и с моделями плюс-сайз.

Самое интересное, что многие плюс-сайз модели хоть и заявляют о том, что все мы должны принимать себя и свое тело, но их фото в сети ретушируются в фотошопе.

Более того, некоторые все же изменяют свое тело и делают пластические операции, в общем как и в любой сфере есть люди действительно увлеченные, но некоторые просто сроят свою карьеру и имя.

А потом могут и похудеть и пластическую операцию сделать и подфотошопить где надо.

 

 

Плюс сайз модель - Эшли Грэхэм

Одна из самый популярных plus-size моделей и бодипозитив активисток Ashley Graham не раз выкладывала свои фото без обработок в фотошопе

 

 

Плюс сайз модель - Эшли Грэхэм

Тут видна и ее реальные пропорции и лишний целлюлит, однако некоторые модные издания для которых она позировала не раз попадались на там что делали ее пропорции более "правильными" и убирали складки.

Так что бодипозитив бодипозитивом, а у индустрии свои планы, она всегда подстроится под мнения общественности, чтобы больше заработать.

 

 

 

Есть еще одно интересное наблюдение, почти популярные плюс-сайз модели, которые пропагандируют бодипозитив умеют модельные лица и довольно пропорциональные фигуры.

Так что мы видим тут немного лицемерия, вроде как мы должны принимать себя такими какими есть, но об этом нам говорят бодипозитив модели с идеальными лицами и удачными пропорциями фигуры.

Нет, есть модели и с "менее удачными" данными, но почему-то популярности у них тоже куда меньше.

Так что да, бодипозитив шагает по планете и это мне нравится, но осадочек от лицемерия остается.

 

И это понятно, никакой модный журнал не пойдет на поводу и бодипозитива, представьте сейчас вы глянцевом журнале видите фото красивых стройных моделей и иногда plus-size моделей с красивым лицом и макияжем + изредка других представителей бодипозитива.

А если взять бодипозитив за основу? Тогда в журнале должны появится и люди и пожилые с пигментированной кожей и плюс-сайм мужчины и люди с ожогами от пожаров и люди с полученными травмами. Никто не будет покупать такой глянцевый журнал.

 

Поэтому собственно в медиа и представлены те бодипозитив модели, которые выгодны - девушки плюс-сайз.

Источник ➝

Грациозно мыть полы с посудой руками и улыбаться. Какой женщиной быть правильно

Вот от некоторых людей я помешательства на мудроженственности не ожидала! Была у моего отца (ну, как была, я удалила этого человека из своего окружения) знакомая, с которой они еще при СССР в исправительном учреждении работали. Она была из тех людей, с которыми отец продолжал поддерживать дружеские и деловые отношения, и которые искренне сочувствовали нам с мамой, когда папы не стало. И той, которая как-никак, но решила нам помочь.

Не успела я справиться со всеми мамиными проблемами, ее операцией, постановкой диагноза и лечением, как у меня разладились отношения с тем мужчиной, с которым я встречалась на то время.

 И так неприятно получилось, что она приехала к нам в гости, привезла маме заказанный мной препарат (за что благодарность), он устроил мне показательное выступление с оставшейся загадкой причиной.

Неправильная ты женщина, Юля, ой, неправильная! Из-за этого мужчины портятся.

Неправильная ты женщина, Юля, ой, неправильная! Из-за этого мужчины портятся.

Естественно, товарища я выставила за дверь и вздохнула спокойно.

Мне было некогда рефлексировать, нужно было решать ряд текущих задач.

Юля, а почему ты не пошла за ним, не приготовила обед своему мужчине?
Зачем? Сам обиделся, пусть сам разбирается.

Ох, не знала я, что это только начало целой лекции про мудроженственность!

Вот что я тебе скажу. Проблемы у тебя с личной жизнью, потому что ты недостаточно женственная. И, чего греха таить – хозяйка из тебя плохая.

Конечно, плохая! Работаю без выходных, жила с мамой в больнице, наведовалась домой поспать, поработать, кота покормить. Мне бы отоспаться сначала, а потом хозяйничать.

Сию мысль я и выразила.

Неправильно ты делаешь! Чтобы благополучно все было у женщины, ей нужно правильно дом вести. А ты его неправильно ведешь.

Ох уж это мое любопытство!

А как?
Вот скажи, как ты убираешь квартиру?
Раз в неделю, пыль протру, пылесосом обработаю полы, протру тряпкой. Окна помою, иногда, все остальное – тоже. Ну, кухню и санузел почаще мою.
Из-за этого все твои проблемы в отношениях. Неженственная ты.
Могу согласиться. Бегаю в джинсах и кроссовках.

Но зачем я прослушала эту лекцию?

Чтобы в семье было все в порядке, нужно каждое утро мыть пол. Женщина должна встать с рассветом, протереть полы. Обязательно нужно делать это с улыбкой и грациозно. А еще обязательно мыть посуду руками. Следить, что делаешь домашние дела грациозно, благостно. Пыль ты редко протираешь, нужно также каждый день это делать. Гардины и портьеры раз в неделю стирать, и не в машинке, а руками. Стирать вообще руками нужно, делая это грациозно и благостно.
А как это – грациозно и благостно?

Оказалось – это целая наука.

Чтобы быть женственной, нужно каждое утро начинать с мытья полов. Мыть полы руками, и без перчаток. Стирать – тоже руками и без перчаток. И посуду мыть – тоже без перчаток. Уж не знаю, что там с женственностью, но моя чувствительная кожа рук помашет мне ручкой (простите за тавтологию). Как и спина – стирать и мыть полы нужно же грациозно! Ну и мое самочувствие «искренне поблагодарит» меня за подъемы с рассветом – встать и помыть вниз головой полы, мечта ВСДшника, а чего!

Но по ее версии такая женская практика оздоровит мои отношения, сосуды, вообще – сделает меня женственной.

И не забывай почаще выжимать тряпку, так уберешь всю негативную энергию, и твой мужчина тебя любить будет!

Шел 21 век, но не везде.

Мы распрощались, и я постаралась пореже с ней встречать.

На данный момент мы не контактируем, чему я, положа руку на сердце, рада. И, когда меня спрашивают, где я нахожу таких мудроженственных в реальности, скажу, что сами они находятся. И могу назвать как минимум одну такую женщину. Да, ту самую, которая вещала о ежедневном мытье полов, посуды, стирке руками, грациозно и с улыбкой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх