Свежие комментарии

  • Борис Кошкин
    Ну а оно ему надо отличать то, если ему и так прекрасно и тепло во всем теле и на душе? А с другой стороны если М так...Сексуально непритязательные женщины
  • Борис Кошкин
    И что это было? Откровение про себя? Зависть к тем у кого все хорошо? Обида на природу, что достались не те гееталии ...Сексуально непритязательные женщины
  • Борис Кошкин
    А что я все остальные разы бред сивой кобылы описывал что ли? Ну простите Бог интеллекта не дал как вам.Не могу родить из-за мужа

«Я похудела ради детей, а бывший муж решил, что для него, и навострил лыжи обратно»

Я никогда не отличалась излишней худобой и в 11 классе весила 60 килограмм при росте 165 сантиметров. И это никогда не было для меня проблемой. Наравне с другими девочками пользовалась популярностью у противоположного пола и не страдала от недостатка внимания. Но 7 лет назад познакомилась с Артемом, для которого девушка с лишним весом казалась мало привлекательной особой. Он смеялся над пышками и открыто высмеивал толстяков. Меня это никогда не смущало, так как я считала, что мой вес находится в пределах нормы.

Есть лишний, но не критично.

Видимо тогда мой будущий супруг считал так же, раз спустя полгода отношений позвал меня замуж. И я была на седьмом небе от счастья. Я любила Артема и видела его отцом своих детей. Моим родителям он тоже очень нравился, ведь за все время знакомства с ним я ни разу не пожаловалась на него. Артем всегда был милым по отношению ко мне: не обижал и старался во всем помогать. И я знала, что его чувства искренни. Невозможно изображать любовь там где ее нет.

Все началось с того момента, как Артем узнал о моей беременности. Он сразу заявил, что несмотря на мое положение хотел бы, чтобы я ограничивала потребление пищи. Не нужно есть за двоих и отращивать бока. Он не любит толстых, поэтому мне следовало как можно меньше есть. И я понимала, что он прав. Врачи тоже твердили, что мне можно набрать 10 килограмм, но постараться не перевалить за вес в 75. Иначе мне будет не то что тяжело ходить, но и рожать. Я слушала гинеколога и даже держала специальную диету, которую он мне прописал.

Когда я родила Арину, Артем был безмерно счастлив. Его не смущал мой внешний вид, и он не отпускал шуток по поводу обвисшего живота. Напротив, дал мне возможность отдохнуть после беременности и родов и взял на себя большую часть ухода за ребенком. Я была счастлива. Мне достался по-настоящему заботливый муж, о котором можно лишь мечтать. Он зарабатывал деньги, помогал по дому и позволял мне уделять время самой себе. И я медленно, но верно стала скидывать ненавистные килограммы.

Но когда Арине было всего 7 месяцев, я узнала, что беременна вторым ребенком. О том, что делать дальше, я даже не задумывалась. Радостно сообщила мужу эту прекрасную новость, и он отреагировал так же позитивно. Дети-погодки — это ведь просто замечательно. Маленькая разница в возрасте позволит им в будущем стать лучшими друзьями. И им никогда не будет скучно, если я по какой-то причине не смогу организовать досуг.

Но вторая беременность не была для меня такой же легкой, что и первая. Мне все время хотелось есть, чтобы заполнить пустоту в желудке. Вместе с тем появилась изжога, которую тоже хотелось подавить с помощью еды. Я покупала сосательные конфеты, чтобы на время устранить горечь во рту. Когда мой срок был уже порядка 6 месяцев, я поняла, что вешу больше 70 килограмм. Участковый гинеколог сделала мне замечание за то, что я стала набирать по 2 килограмма в неделю. Она посоветовала убрать мучное, жирное и сладкое. А еще лучше сесть на специальную диету.

Но я не смогла взять себя в руки. Меня хватало максимум на 2 дня, после чего срывалась и ела то, что нельзя. Мужу я врала о том, что и когда ела. Говорила ему, это гормоны шалят. Мы ждали мальчика, поэтому я сказала, что именно это стало причиной гормонального сбоя. И он верил. Поддерживал меня, когда я плакала. Помогал обуваться и лишний раз не трогал. Мне было стыдно, но есть хотелось сильнее. Я думала, что сброшу лишнее, как только рожу. И продолжала заедать проблему.

Когда я родила Максима, мой день состоял из бесконечных памперсов и пеленок. Для того чтобы кормить малыша грудью, я стала есть бананы, так как слышала, что они повышают жирность молока. Не знаю, как это помогло набирать вес моему сыну, но я стала на два размера больше всего за пару месяцев. Мужу это откровенно не нравилось, но он держал себя в руках. Говорил, что как только я сверну грудное вскармливание, сразу же сяду на строгую диету. Мне было обидно, что этот момент волнует Артема больше всего.

Мне было тяжело морально. Двое маленьких детей, младшему из которых нет и 4 месяцев. Он плохо спал ночами, и я буквально валилась с ног. Артем помогал мне, но этого было недостаточно. Я стала все чаще заедать стресс пончиками, страсть к которым появилась у меня еще в студенческие годы. Могла съесть 2-3 штуки за раз, не испытывая при этом никаких угрызений совести. Понятное дело, что на фоне моего ожирения у нас с мужем случился разлад.

Сначала Артем говорил о моем лишнем весе достаточно деликатно. Но когда сыну исполнился год, начал тыкать в меня пальцем. Иногда в его лексиконе проскакивали такие обидные слова, что я не разговаривала с ним по несколько дней. Потом он извинялся, и все продолжалось снова. Мы прожили вместе 5 счастливых лет, родили двоих прекрасных детей, но это не смогло удержать Артема. Однажды он просто собрал свои вещи и ушел, сказав, что ему надоело ждать, когда я похудею.

Не скажу, что уход мужа стал мотивацией для моего похудения. Напротив, это стало для меня ударом, справиться с которым опять же помогла еда. Но в какой-то момент вес перевалил за страшную цифру, которая по-настоящему испугала меня. Я знала, что страдаю ожирением, и виновата в этом сама. Еще была невыносимая отдышка, мучила изжога, болели руки и ноги. По всему телу поползли растяжки, а ноги и бедра украсил целлюлит. Я ненавидела свое тело и впервые действительно захотела измениться.

Но окончательным толчком к моему похудению стали все-таки дети. Не буду говорить о том, каких усилий мне стоило спускать и поднимать их на 5 этаж, а также догонять ребятню по детской площадке. Просто однажды я услышала, как какой-то соседский мальчишка обозвал меня толстой, а все остальные детишки засмеялись. Я готова была провалиться под землю. Мои дети защищали меня, кричали, что это не правда. А я стояла и мило улыбалась. Впервые за долгое время я осознала, что мой лишний вес — не только моя проблема.

Я начала усиленно худеть. Изменила меню, подключила спорт. Детей оставляла либо своей маме, либо супругу. С ним мы так официально не развелись и продолжали общаться. Но никаких любовных отношений между нами давным-давно не было. Он помогал мне материально, сидел с детьми. Мог позвонить, когда чувствовал себя одиноко. Но никогда не говорил, что хочет вернуться.

Больше года у меня ушло на то, чтобы избавиться от 20 лишних килограмм и немного подтянуть фигуру. Признаться честно, до идеала мне еще далеко, но я стремлюсь к нему. И самое обидное то, что Артем внезапно начал проситься обратно. Он думает: мои кардинальные изменения — это его заслуга. Надеется, что я не прекращу худеть и совсем скоро стану настоящей конфеткой.

И я вроде бы и рада воссоединению семьи, но в душе сидит дикая обида. Неужели мой внешний вид важнее того, что внутри? Ведь я умный и образованный человек, с которым не стыдно будет появиться в приличном обществе. А с другой стороны, я очень скучаю по мужу и все еще люблю его. Ведь за 5 лет совместной жизни не было негативных моментов, которые бы оттолкнули его от меня. Он не поднимал руку, не обижал детей. Любил меня так, как умел.

Я нахожусь в затруднительном положении. Мне хочется, чтобы все было так, как раньше, но я боюсь. А вдруг не смогу похудеть хотя бы до 60 килограммов? А вдруг он снова бросит меня из-за лишнего веса. Артем клянется, что любит меня, как и прежде, и что хочет вновь сойтись. А я не знаю, как быть. Слишком много за эти годы накопилось обид. Слишком много противоречий сидит внутри.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх