Быть разведенной не так стыдно, как незамужней. Моя знакомая специально вышла замуж и развелась через год

Можно сколько угодно доказывать, что никому нет никакого дела до личной жизни других, и что все предрассудки остались в прошлом, однако на самом деле это не так.

И 3 первых места из топ-10 самых отвратительных вопросов, которые по-прежнему продолжают задавать женщинам, занимают следующие:

 
фото яндекс

1. Замуж еще не вышла? (Почему? А чего? Когда собираешься? Пора бы уже).

2. Не родила еще? (а чего? Пора бы.. и т.д.)

3. Когда за вторым?

Например, мне первый вопрос (про замужество) начали задавать, едва мне исполнилось 16!

И пока я не научилась делать лицо кирпичом, сильно доставали. Но не все женщины обладают подобным иммунитетом и к 25 годам попадают в прямом смысле под постоянную атаку.

Так произошло и с одной моей знакомой - если быть более точной, со старшей сестрой моего одноклассника. К 28 годам эта симпатичная, общительная и активная молодая женщина была вполне счастливой. У нее неплохо складывалась карьера, были поклонники, да и в целом жизнь была довольно насыщенной.

Но..

Постоянные вопросы о замужестве сильно раздражали. Последней каплей стал в буквальном смысле допрос от начальника о ее личной жизни на собеседовании по поводу повышения. После него Эля в прямом смысле сверкала глазами и разражалась бурными выражениями.

Справедливости ради, большинство женщин сталкивается на собеседованиях с вопросами о личной жизни. При чем правильного ответа не существует.

Если ты не замужем и без детей - работодателя будет смущать то, что ты скоро сменишь семейный статус и уйдешь в декрет.
Если муж есть, но пока нет детей - еще хуже, значит вообще вот-вот забеременеешь.
А если есть и муж, и ребенок - "понятно, значит, будете постоянно на больничном".

А потом мы удивляемся, почему у нас так мало женщин, которые чего-то достигают в профессиональном плане.

Но что-то я отвлеклась.

Так вот вскоре я узнала, что буквально через полгода Эля вышла замуж. Только не успели мы все порадоваться, как узнали о том, что она подала на развод..

Потом ее брат рассказывал, что замуж сестра вышла с одной целью - чтобы отстали. И чтобы начальство больше не доставало. При этом жить в браке ей не нравилось, мужа она не любила, но решилась пройти через эту "процедуру". Правда, в этом браке она успела родить дочку - запланировано или нет неизвестно - но это уже и не столь важно.

Случилась вся эта история несколько лет назад, но, насколько я знаю, второй раз Эля замуж не вышла. Живет хорошо, воспитывает дочь, делает карьеру. Жизнью, судя по всему довольна, об официальном браке не мечтает. Иногда со смехом рассказывает историю своего краткого замужества - мол, глупая была, поддалась давлению общества, а надо было стоять на своем. Но ни о чем не жалеет - потому что по крайней мере от нее отстали.

Все это было бы забавно, если бы не было так грустно и не было бы ярким примером незрелости нашего общества, в котором статус незамужней ниже статуса разведенной женщины. А у нас еще любят придумывать оскорбления вроде "разведенки с прицепом". Какие глупости!

Источник ➝

Моя простая подруга

Моя подруга Наташа простая "как 3 копейки" (так про таких говорят). Нет, она не простушка, а умная, предприимчивая бизнес-леди. Давно живет за границей, у нее прибыльный бизнес.

Для друзей, подруг она готова горы свернуть. Например, если я приезжаю в их страну - предлагает остановиться непременно у неё. Обижается, если я отказываюсь. А я просто не люблю никого напрягать ни своим присутствием, ни просьбами. Да и самой мне так комфортней - не зависеть ни от кого.

А вот Ната - она запросто может позвонить и сказать: " Слушай, мне нужно 300 петушков на палочке (шариков на ёлку, подушки, угги, краску для волос.

..)". И ей в голову не придет, спросить меня, а смогу ли я это сделать, удобно ли мне и вообще - хочу ли я этим заниматься и есть ли у меня на эти немедленные покупки свободные деньги. Она, конечно, вернет все до копеечки, но потом, при случае.

Натуля моя и душу имеет щедрую, нрав веселый и безудержный. Если зашли в ресторан, то она его наполняет собой сразу и весь: разговаривает с официантами, администратором, гостями... Я ее нежно люблю, но очень от нее устаю. И от этого мне становится стыдно: ведь она не виновата, что у нас разные темпераменты.

Вчера Наташка прилетела к нам: у нас был безумный вечер, после которого я, обессилевшая, еле доехала домой.

А впереди еще два дня...

Популярное в

))}
Loading...
наверх