
Ароматная шарлотка — один из самых простых и любимых домашних десертов. Этот вариант с яблоками и персиками получается особенно нежным, с легкой сахарной корочкой. Ингредиенты:Яйца 4 шт. (С1) Сахар 200 гМука 200 гЩепотка солиРазрыхлитель 1 ч. л. Яблоки 4 шт. Персик 1 шт. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Персики также нарежьте. В миске взбейте яйца до пышности, постепенно подсыпая сахар. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку ванилина, хорошо перемешайте тесто. Как готовят жюльен в ресторанах Всыпьте нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте еще раз. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Готовую шарлотку подавайте теплой, особенно вкусно она сочетается с шариком ванильного мороженого. Подробнее о том, как приготовить шарлотку, рассказал в своем видео блогер @mr.kulinar.
Свежие комментарии