Всё о женщинах

68 332 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    доверь подбор пары родителям-избавишься от подобных страданий)))))Я - удобный для н...
  • Илона
    Автор немножко не прав - я всегда говорила - конечно , каждый труд достоин уважения , и дворника тоже , но что-то мне...Люди, которые боя...
  • Евгений Моцарь
    Да много раз!Никогда не боялся изменить свою жизнь.Без чей либо помощи!И результатом Слава Богу доволен!Тфу тфу тфу!Д...Люди, которые боя...

Спасать ли бывшую?

Спасать ли бывшую?
Здравствуйте, Яна! Опишу исходную ситуацию. Мы с бывшей девушкой знакомы около 10 лет, из них 5 жили вместе, расстались около года назад. Расстались плохо и по её инициативе. Она делала попытку восстановить "нормальное" общение, я решил, что это лишнее и прекратил все контакты. Сейчас у меня всё хорошо, есть отношения с девушками, намечаются перемены к лучшему в жизни в целом. К бывшей определённо есть какие-то остаточные чувства, но я не вижу этого человека в своей будущей жизни ни в какой роли. Просто живу своей жизнью и жду, пока эти чувства пройдут. У нас есть общие знакомые, я хорошо общаюсь с её подругами и иногда заглядываю в её соцсети. Понимаю, последнее лишнее, но пока трудно от этого избавиться. Общение ни в какой форме не поддерживаю, но от подруг и из соцсетей примерно в курсе её личной жизни. К её романам за прошедший год отношусь спокойно в целом. С некоторыми из её парней, думаю, даже нашёл бы общий язык в подходящей ситуации. Но последние её отношения — эталонно абьюзивные. И я не знаю, нужно ли мне как-то на это реагировать.



Ей 26, она модель, довольно профессионального уровня, хотя это скорее хобби, а не работа, всегда эффектно выглядела, интересно одевалась, участвовала в обнажённых и полуобнажённых фотосессиях, скорее художественных, чем эротических, пользовалась популярностью у фотографов всегда, сколько я её знаю.
Парень, с которым она встречается полгода, со слов подруги, уже называл её за эти фотосессии шлюхой, "попросил" удалить их все из Инстаграма. На какое-то время она вообще удаляла профиль, хотя раньше активно постила "сториз" из жизни и путешествий. Также он пытается влиять на её манеру одеваться, рассказывает, как должна выглядеть девушка (юбка ниже колен и т.п.). Её общение с некоторыми подругами он ограничивает, так как они тоже не соответствуют его представлениям о порядочных девушках. Из "сториз" Инстаграма я узнал, что недавно она одна ездила в один из своих любимых городов у моря, в 2000 километров от нашего города. Сделала какие-то свои дела и вернулась через пару дней, хотя раньше обязательно задержалась бы минимум на неделю. Зато после она, человек не очень близкий к природе, поехала на несколько недель в глухую деревню к родителям парня.
Меня сложно назвать профеминистом, но на волне третьей волны феминизма, "Me too" и прочего, я стал интересоваться этими вопросами хотя бы для того, чтобы женщины не страдали из-за меня. В том числе проходил тесты, чтобы выяснить, не абьюзер ли я. И тут узнаю, что бывшая в отношениях с парнем, который этот тест как будто использует в качестве чеклиста. Я не испытываю ревности к этому парню, по крайней мере на свой субъективный взгляд, и легко могу проигнорировать эту историю. Но её подруги как будто смирились и не вмешиваются, тем более, что она раздражается в таких случаях и говорит, что понимает его. Насколько я знаю, такие отношения обычно заканчиваются в лучшем случае долгим психологическим восстановлением.
Я осознаю, что я в этой истории весьма посторонний человек, именно поэтому и пишу. В вопросах, касающихся меня лично я бы, наверное, при всём уважении не стал полностью полагаться на вашу рубрику и советы из комментариев. В этом же случае склоняюсь к тому, чтобы полностью довериться вашему опыту и компетенции психологов, которые, вроде бы, есть среди ваших читателей. Если я проигнорирую эту ситуацию, в моей жизни всё пойдёт по плану и через несколько месяцев, скорее всего, бывшая совсем исчезнет из моего информационного поля. Но что, если психологическое насилие перерастёт в физическое? Вдруг я могу это предотвратить, не лично, но как-нибудь, например, через подруг? Если бы это была моя подруга или родственница, я бы счёл, что она в опасности. Но не путаю ли я эмпатию с остаточной ревностью в этом случае? Заранее благодарю за ответ!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх