Если магазинные начинки на бутерброды наскучили, предлагаем приготовить дома их необычный аналог — колбасу из курицы с желатином в бутылке. Кстати, такой завтрак будет не только вкусным, но и полезным. Желатин помогает восстанавливать ткани, укрепляет кожу, волосы и ногти, поддерживает здоровье суставов и связок, а также способствует улучшению работы пищеварительной системы.
Ингредиенты Курица — 1,5 кгЖелатин — 30 гМорковь — 1 шт. Брокколи — 150 гЛук — 1 головкаСоль, перец — по вкусу Способ приготовления В кастрюлю положить куриную тушку, морковь и лук. Добавить специи. Включить плиту. Когда бульон начнет кипеть, убавить огонь до минимума. Варить курицу до готовности, периодически снимая пену. У 1,5 литровой бутылки срезать горлышко. Отварить до готовности брокколи. Чтобы колбаса получилась яркой, можно отварить еще одну морковку. С уже готовой курицы следует снять мясо. Можно воспользоваться вилкой, снимая с костей основу будущей колбасы. Отварную морковь и брокколи следует измельчить любым удобным способом. Смешать с курицей и отправить в бутылку. Из еще теплого куриного бульона удалить морковь с луком. Для этого рецепта понадобится 0,5 литра ароматного бульона. Растворите в нем желатин. Влить бульон в бутылку. Проследите, чтобы он равномерно распределился по всей длине. Убрать бутылку в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Свежие комментарии