Фуд-блогер Натали Глейтман, известная своими простыми и изысканными рецептами, поделилась способом приготовления вирусных шоколадных фиников, которые покорили Дубай. Я просто не смогла устоять и попробовала — и не разочаровалась, — рассказала она. Ингредиенты: 1 стакан кадаифа (турецкая лапша для выпечки);3–4 столовые ложки фисташкового масла;финики сорта «Меджул» (без косточек);шоколад для плавления;рубленые фисташки или другие орехи (по желанию).
Ингредиенты для рецепта просты, но их сочетание создаёт настоящий взрыв вкуса, говорит фуд-блогер. Кадаиф можно заменить кокосовой стружкой для получения безглютеновой версии. Приготовление: Обжарьте кадаиф на сухой сковороде до золотистого оттенка. Смешайте кадаиф с фисташковым маслом и заполните этой массой финики. Растопите шоколад, дважды окуните в него каждый финик и посыпьте орехами до застывания. Охладите десерт в холодильнике.
Свежие комментарии