Простой и быстрый рецепт мойвы в томатном соусе, которая станет главным блюдом любого застолья — справится любой! Свежемороженая мойва может быть не просто закуской, а полноценным и очень вкусным блюдом. Можно приготовить мойву в томатном соусе и удивить семью или гостей. Главный секрет — в соусе. Для приготовления понадобятся: Мойва — 300 граммЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 1 штукаВода — 300 миллилитровТоматный соус (или томатный сок) — 2 столовые ложкиСоль — половина чайной ложкиСахар — щепоткаПерец черный молотый — щепоткаПерец черный горошком — 5 штукПерец душистый горошком — 2 штукиПриправа для рыбы — щепоткаМука — половина столовой ложкиРастительное масло — 2–3 столовые ложки Как готовить: Почистите мойву.
Для этого отрежьте голову и потяните за нее, чтобы удалить внутренности. Затем удалите черную пленку и хорошо промойте тушки. По желанию можно удалить кости. В толстую кастрюлю или сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Помойте, очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку, затем положите душистый перец и горошины черного перца. Разведите томатный соус в воде (можно просто взять стакан томатного сока). Добавьте соль, сахар, молотый перец и приправу для рыбы. Хорошо перемешайте. Влейте полученную смесь в сковороду с луком и морковью. Положите мойву в соус. По желанию можно развести муку в небольшом количестве воды и добавить для густоты. Тушите на медленном огне под крышкой до готовности рыбы. После приготовления дайте блюду немного настояться в соусе. Автор канала Melissa Live рекомендует подавать это блюдо с картофелем в качестве гарнира. Также отмечается, что мойва будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Свежие комментарии