Беру картошку и чеснок — получаю ресторанное блюдо! Все дело в гремолате — это заливка для ароматного шедевра простой кухни. Этот рецепт превращает обычный картофель в кулинарный восторг с хрустящей корочкой и свежей зеленой ноткой. Идеальный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо! Ингредиенты (на 2 порции) Для картофеля Картофель крахмалистый — 4 крупных клубняКукурузный крахмал — 1 ст.
л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1/2 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Соль, перец — по вкусу Для гремолаты Петрушка плосколистная — 15 г (пучок) Чеснок молодой — 3 зубчикаЦедра лимона — 1/2 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Масло оливковое extra virgin — 3 ст. л. Морская соль — щепотка Технология приготовления Картофель нарежьте дольками 1,5 см, замочите в холодной воде на 10 минут. Обсушите, посыпьте крахмалом и специями, сбрызните маслом. Выложите на решетку в один слой. Выпекайте при 200°C 25 минут. Для гремолаты: мелко порубите петрушку с чесноком, смешайте с цедрой, соком лимона и маслом. Горячий картофель сразу полейте ароматной зеленой смесью.
Свежие комментарии