Большое количество блюд готовится с добавлением репчатого лука. Иногда процесс приготовления затягивается из-за слез, которые выделяются из-за сока овоща. Повар Юлия Архипова рассказала, как нарезать лук, не проронив ни слезинки. Оказывается, есть три способа. Первый — нож. Выбирайте острый нож и старайтесь не выбирать нож со множеством мелких зубчиков.
Лучше брать острый нож с тонким лезвием. Второе — вода. Намочите разделочную доску в холодной воде перед нарезкой. Третье — лук. Перед тем как приступить к нарезке лука, поместите его в холодную воду. Можно подержать луковицу в холодильнике около 30 минут, передают «Белновости». Ранее сообщалось, что авокадо часто используется в кулинарии. Однако часто можно нарваться на неспелые плоды в магазине. Если у вас нет двух дней, чтобы ждать созревания фрукта, есть способ попроще. Вы можете заставить поспеть авокадо всего за 10 минут.
Свежие комментарии