Фунчоза, или стеклянная лапша, — низкокалорийный восточный гарнир, не требующий варки. Делимся очень легким рецептом фунчозы с куриным филе и замороженной овощной смесью в соевом соусе — элементарного, но вкуснейшего деликатеса. Ингредиенты Фунчоза — 200 гФиле курицы — 400 гОвощная смесь (готовая заморозка) — 400 гСоевый соус — 3 ст.
л. Оливковое масло — 3 ст. л. Перец молотый — на кончике ножаСоль — по вкусуОстрый соус (кисло-сладкий с чили, табаско или другой) — 5 капельСвежая зелень — пучок по желанию Способ приготовления Промытое филе нашинкуйте продолговатыми полосками. Разогрейте масло в толстостенной сковороде на сильном огне, всыпьте курицу, жарьте 3–4 минуты до легкой золотистости. Следом всыпьте овощную смесь и, не ослабляя огонь, готовьте еще 5–6 минут. Влейте соевый и острый соус, приправьте по вкусу, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Выложите лапшу в подходящую кастрюлю, замочите в кипящей воде и дайте настояться в течение 5–10 минут (точное время смотрите на упаковке). Когда фунчоза размякнет, выложите ее в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Добавьте лапшу к другим ингредиентам, перемешайте, грейте 1 минуту. Посыпьте измельченной зеленью и перемешайте. Фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе можно подавать к столу. Ранее мы поделились классическим рецептом спагетти болоньезе.
Свежие комментарии