На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Собирали в банки,потом керосинчику и пущай себе горят.Все еще давите ко...
  • Диана Степанова
    Дааа, я на нее глядючи тоже Велгию купила, уже на вторую дозировку перешла) Худеется на ней классноЗвезда «Универа» ...
  • Иван Ураганов
    Проще луковая шелуха,правда без изыска,но без заморочек.Пасхальные яйца б...

В этой магазинной рыбе чаще всего встречаются паразиты: пять видов

Рыба — полезный продукт, но иногда она может быть источником паразитов. Их можно обнаружить как в морской, так и пресноводной рыбе, в том числе и в тушках, что продаются в магазинах. В каких видах рыб чаще встречаются паразиты? Сельдь. Сельдь, особенно слабосоленая, может содержать личинки анизакид. Эти паразиты опасны для человека.

Минтай. В минтае часто встречаются круглые черви, которые могут вызывать заболевания при недостаточной обработке. Треска. Треска также подвержена заражению анизакидами. Лососевые (семга, форель, горбуша). В лососевых могут быть ленточные черви или сосальщики. Карп или карась. Пресноводная рыба часто заражена описторхозом, особенно если выловлена в реках. Чтобы обезопасить себя, подвергайте рыбу тщательной термической обработке (варка, жарка, запекание) или замораживайте перед употреблением: при −20°C паразиты погибают за 24–48 часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх