С Новым годом! Эта подборка рецептов посвящается всем, у кого вчера была веселая вечеринка. Заказываем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению целебных блюд. Том ям рамен по рецепту японского специалиста по раменам Кадзухико Кидзимы Ингредиенты (на 5 порций): вода — 1 лкокосовое молоко — 1 лпаста том ям (готовая) — 50 глемонграсс — 40 глистья лайма — 10 гморепродукты — 1,5 кгяйца — 10 шт.
водоросли нори — 10 листовлапша — 500 г Способ приготовления: Приготовьте бульон на основе кокосового молока, листьев лайма, лемонграсса и пасты том ям, варить необходимо в течении часа. Обжарьте ваши любимые морепродукты. Соберите рамен: положите подваренную лапшу в тарелку, залейте горячим бульоном, добавьте жареные морепродукты, разрезанные половинки яйца, лист нори, мелко нарезанный зеленый лук и полейте острым маслом. Ребра BBQ по рецепту шеф-повара ресторана «Варежка» Антона Миненко Ингредиенты для маринада (на 2 кг ребер): вода — 1 лсоевый соус — 2,5 ст. л.соль — 20 гсахар — 20 главровый лист — 2-3 шт.черный молотый перец — 15 грозмарин — 3 гчеснок — 2-3 зубчикарепчатый лук — 150 г полукольцами (2 луковицы) Мариновать на ночь под крышкой (12 часов). Способ приготовления: Запекайте в духовке в получившемся маринаде при температуре 160-180 °C около 2,5 часа. Когда мясо готово, оно должно полностью отходить от кости. Достаньте ребра из маринада, промажьте их соусом BBQ (из магазина) и верните в духовку на 200 °C примерно 10 минут. Подавайте с гарниром по вкусу. Кучмачи с хурмой по рецепту владелицы Saperavi Cafe Хатуны Колбая Ингредиенты на одну порцию: сердечки куриные — 50 гпечень куриная — 50 гжелудки куриные — 50 гуцхо-сунели — 2 гперец красный чили дробленый — 0,5 гхнели сунели — 1 грепчатый лук — 30 гчеснок — 5 гкахетинское масло — 25 гхурма — 70 гкинза — 4 гзерна граната — 3 г Способ приготовления: Сердце, печень и желудки отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривайте. Нарежьте на небольшие части, удаляя жилы. На раскаленную сковороду выложите лук, нарезанный соломкой, и сердечки с желудками. Обжарьте до золотистого лука и добавьте печень, чеснок, специи и хурму, нарезанную крупными ломтиками толщиной 1,5-2,0 см. Обжаривайте все две минуты. Подавайте с зеленью и зернами граната. Мясная солянка с дичью и луковыми пряженцами по рецепту от ресторана LESNOY Ингредиенты (на 2 литра супа): оленина — 120 гкосуля — 120 гкурица копченая — 140 гговяжий язык — 140 гмаринованные огурцы — 200 голивки таджаски — 20 гтоматная паста — 200 грепчатый лук — 300 гпомидоры — 200 гговяжий бульон — 1,5 лкуриный бульон — 150 млкаперсы — 1 шт.лимонный фреш — 10 гсоль, сахар — 20 гчеснок — 10 гперец молотый черный — 2 г Способ приготовления: Сварите говяжий бульон. Огурцы припустите в небольшом количестве воды до мягкости. Все мясные ингредиенты нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с добавлением томатной пасты и небольшого количества говяжьего бульона. Томите, чтобы мясо стало мягким. Добавьте полученную смесь в горячий говяжий бульон. Доведите до вкуса фрешем лимона, водой от маслин, рассолом от огурцов, добавьте соль, перец, сахар. Подогрейте, чтобы раскрыть вкус. В идеале оставьте на сутки. Подавайте 1 января в тарелке с копченой сметаной и луковыми пирожками. Кол-слоу с мочеными яблоками по рецепту автора этого материала Ингредиенты: моченые яблоки — 4 шт.китайская капуста — 1 кочанмаринованные огурцы — 2 шт.корень имбиря — 1 шт. (2-3 см) кинза — 3 гкунжутные семена — 1 ч. л. Ингредиенты для заправки:кунжутное масло — 2 ст. л.соевый соус — 1 ст. л.сахар — щепотка Способ приготовления: Яблоки очистите от кожуры и тонко порежьте. Капусту нашинкуйте, огурцы порежьте кусочками. Имбирь мелко нарежьте и проверните в блендере, кинзу порубите. Все ингредиенты для заправки тщательно перемешайте и добавьте к овощам. Уберите в холодильник на 10 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Свежие комментарии