Ищете вкусное и сытное блюдо для поста? Постный плов с овощами — идеальный выбор! Этот рецепт прост в приготовлении, а результат порадует даже тех, кто не придерживается диетических ограничений. Ингредиенты: Рис — 1,5 стакана;Морковь — 2 шт. ;Лук — 1 шт. ;Болгарский перец — 1 шт. ;Чеснок — 3 зубчика;Томатная паста — 2 ст.
л. ;Растительное масло — 3 ст. л. ;Соль, перец, специи (куркума, зира) — по вкусу;Вода — 3 стакана. Приготовление: Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, а болгарский перец — кубиками. Чеснок очистите, но оставьте целым. Разогрейте растительное масло в сковороде или казане. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец. Готовьте 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте соль, перец, куркуму и зиру. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Промойте рис до прозрачной воды и выложите его поверх овощей. Разровняйте, но не перемешивайте. Аккуратно влейте воду, чтобы она покрывала рис на 1–2 см. Добавьте зубчики чеснока. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20–25 минут, пока рис не впитает всю воду. Затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Свежие комментарии