На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Ну что смешного... Горбатая и беременная зомби с синими обычными губами как у всех упырей...Певицу Катю IOWA ...
  • Владимир Тимошков
    Лучше всех мутантов на платной основе.Матвиенко призвал...
  • Vladimir Vlasov
    А почему сократить прием именно региональных студентов, а москвичи, значит, могут учиться на невостребованных специал...Матвиенко призвал...

Гастроэнтеролог Сухорукова назвала самый полезный рецепт шаурмы

13 февраля отмечается Международный день шаурмы, о пользе и вреде которой до сих пор спорят. Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» о влиянии шаурмы на здоровье. По словам врача, воздействие шаурмы на организм зависит от ингредиентов.

Йогуртовый соус с чесноком, травами и специями является пробиотиком и положительно влияет на пищеварение и обмен веществ. Однако, при неправильном хранении он может вызвать кишечную инфекцию. Сухорукова рекомендует покупать шаурму в проверенных местах или готовить её самостоятельно. Эксперт отметила в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня», что лаваш, используемый в шаурме, не является полезным из-за муки высших сортов, высокой калорийности и низкого содержания витаминов и клетчатки. В одном листе тонкого лаваша содержится 120 килокалорий, которые не имеют питательной ценности. Более полезным вариантом будет шаурма в лаваше из цельнозерновой муки. Овощи, такие как капуста, огурец, помидор, лук и зелень, являются самыми полезными компонентами шаурмы. Они содержат витамины, минералы и антиоксиданты при минимальной калорийности. Некоторые шаурмисты добавляют корейскую капусту (кимчи), которая также полезна благодаря содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов и пробиотиков. Однако, чрезмерное употребление кимчи может привести к избытку соли, особенно людям с проблемами желудка, такими как гастрит или язва. Ранее сообщалось, что бобовые способны снизить вероятность развития рака из-за клетчатки и антиоксидантов, а некоторые диетологи утверждают, что в корочке хлеба содержатся антиоксиданты, полезные для профилактики рака кишечника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх