Хотите удивить гостей необычным шашлыком? Попробуйте маринад в азиатском стиле — он придаст мясу насыщенный вкус, легкую остроту и неповторимый аромат. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат впечатляет. Ингредиенты: соевый соус — 4 ст. л. ;мед — 2 ст. л. ;свежий имбирь — 1 ст. л. (натертый);чеснок — 3 зубчика (измельченный);кунжутное масло — 1 ст.
л. ;сок лайма или лимона — 2 ст. л. ;острый перец — щепотка. Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. Нарежьте мясо (свинину, курицу или говядину) на порционные куски. Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Готовьте шашлык на углях, периодически смазывая оставшимся маринадом.
Свежие комментарии