Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог, сооснователь Академии врачей UniProf Ирина Юзуп рассказала, как безопасно использовать силиконовую посуду для выпечки. Она в беседе с «Южным Федеральным» обратила внимание, что главное при выборе силиконовой посуды — это ее безопасность. Большинство производителей используют пищевой силикон, не выделяющий вредные вещества при нагревании.
Однако стоит посмотреть маркировку посуды и выбирать продукцию с сертификатом безопасности для контакта с пищей. Врач отметила, что опасность представляют некачественные формы, содержащие в себе токсичные вещества, которые выделяются при больших температурах. Эти вещества могут попасть в пищу и вызвать аллергические реакции, нарушения в работе ЖКТ. Юзуп подчеркнула, что на силиконовой посуде должны быть значки «пищевой силикон» или «безопасен для контакта с пищей», также стоит проверить сертификаты безопасности. Качественность силикона определяется его эластичностью и упругостью. Кроме того, у такой посуды не должно быть запахов или неприятных ощущений при контакте с ней. Педиатр порекомендовала отдавать посуде ярких цветов, поскольку в ней чаще используется пищевой силикон. Белая посуда может быть изготовлена из резины. Эксперт считает, что нужно выбирать посуду известных и проверенных производителей. Силиконовая посуда при правильном использовании может прослужить несколько лет. Юзуп посоветовала не перегревать такую посуду и хранить в сухом месте, избегая прямых солнечных лучей и источников тепла. Мыть силиконовую посуду легко вручную или в посудомоечной машине. Ранее гастроэнтеролог поделился, какую посуду лучше не ставить в микроволновку.
Свежие комментарии