На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 072 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    С нашей доступностью к спорту, нашей  культуру, качеству СМИ,ТВ, пропаганде власти и т.д. куда больше подчеркнет моло...Доказано: из-за с...
  • Гена Саваторов
    странный канал с юлей-выскочкойКак почистить под...
  • Надежда Rudi
    А сам стилист как одевается? Смешно.Стилист Рогов наз...

Россиянам рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике

В современном ритме жизни правильное хранение продуктов помогает сохранить их свежесть и питательную ценность. Эксперт по питанию Алена Сычевская рассказала, как правильно хранить продукты в холодильнике. Зелень (укроп, петрушку) лучше хранить, завернув во влажную бумажную салфетку в пакете или контейнере, либо поставить в стакан с водой, накрыв пленкой с отверстиями.

Овощи (морковь, капусту, свеклу) размещают в ящиках нижнего отделения, огурцы — в овощном отсеке, завернутыми в бумажные полотенца или вентилируемом контейнере. Помидоры хранят при комнатной температуре в темном прохладном месте отдельно от других овощей. — Фрукты нужно держать отдельно, там, где хорошая вентиляция, так как они выделяют этилен — фитогормон, который ускоряет поспевание и порчу рядом лежащих овощей. Накрывайте нарезанные овощи и фрукты пергаментом или тонкой влажной тканью для сохранения свежести, — рекомендовала эксперт. Мясо и рыбу хранят в герметичных контейнерах на нижних полках отдельно от овощей и фруктов. Для хранения рекомендуются стеклянные контейнеры с плотными крышками, для зелени — хлопковые мешочки или перфорированная пленка. Следует избегать алюминиевой и поврежденной металлической посуды, использовать подвесные полки и вращающиеся платформы для экономии места. При заморозке важно соблюдать сроки хранения: овощи, ягоды, фрукты — 8–12 месяцев, рыба — 3–6 месяцев, мясо — 2–9 месяцев, курица и индейка — 3 месяца. Рекомендуется хранить продукты раздельно в герметичных вакуумных пакетах, силиконовых контейнерах или зип-пакетах, подписывать дату заморозки. Ягоды лучше сначала заморозить на подносе, чтобы не слиплись.
Размораживать продукты лучше в холодильнике для сохранения структуры и вкуса, сообщает Life.ru. Эксперты перечислили продукты, которые опасно хранить на дверце холодильника. «Вечерняя Москва» узнала, как выбрать холодильник и какие необычные виды сейчас есть на рынке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх