Булгур можно подавать не только как обычный гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Приготовили для вас рецепт булгура по-турецки, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это блюдо также подходит вегетарианцам и веганам. Ингредиенты:оливковое масло — 3 ст. л. (нерафинированное);паста томатная — ½ ст.
л. без соли;болгарский перец — 2 шт. (зеленый);репчатый лук — 1 шт. (маленькая);чеснок — 3 дольки;томаты — 2 шт. (маленькие);булгур — 1 ст. крупы;вода — 1,5 ст. ;соль, специи — по вкусу. Лук нашинковать ножом и тушить в сотейнике на масле до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, перемешать и всыпать порезанный перец. Подержать на огне три минуты и добавить мелко порезанный помидор и томатную пасту. Влить часть воды, перемешать и тушить под крышкой на минимальном огне четверть часа. Затем всыпать в сотейник булгур, добавить остатки воды, соль и специи, перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще четверть часа. Затем выключить огонь и оставить на плите еще на полчаса. Подавать со свежей зеленью. Калорийность на 100 г: 123,5 ккал. Время на кухне: 40 минут. Время приготовления: 1,5 часа.
Свежие комментарии