На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Так кило красной, а тем более чёрной икры продают по цене крыла от " Супер-джета "Россияне стали ча...
  • Виктор Белогорцев
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++Три ужина, после ...
  • Svetlana Kuzmina
    Когда у невесты есть собственность, записанная на её имя, не имеет смысла брать фамилию жениха, потому как нужно буде...Опрос: около трет...

Растворимый кофе от зерна до гранул: разбираем мифы, правду и технологии

Большинство кофеманов презрительно фыркают в сторону тех, кто пьет растворимый кофе. Прежде, чем разобраться в этом вопросе, стоит сразу подчеркнуть, что растворимый — это настоящий кофе, но заранее заваренный в промышленных масштабах. Его также производят из обжаренных и перемолотых зерен. Полученный концентрат затем высушивают.

Порошкообразный считается самый простым и дешевым вариантом растворимого кофе. Гранулированный — более качественный. Лучшим признан сублимированный (freeze-dried). Благодаря заморозке и сушке в вакууме зерна сохраняют свой неповторимый аромат. Как поясняет канал Russian Barista, неприятный вкус и горечь часто возникают из желания производителей сэкономить. Они использует дешевую робусту, старые зерна и высокую температуру при обработке. А скрыть недостатки помогают различные ароматизаторы. Кстати, в растворимом кофе сохраняются кофеин, антиоксиданты и другие полезные вещества. Но, конечно, их гораздо меньше, чем в зерновом. Однако он более агрессивен для желудка, но это не касается сублимированного кофе. Он обычно гораздо мягче.

 

Ссылка на первоисточник
наверх