На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Ждем результатов 15- летних исследований запятой! Является ли запятая признаком злобы, особенно если поставлена не та...Лингвист Левонтин...
  • Надежда Rudi
    Свеклу можно хорошо отварить так: кипятим свеклу 20 минут и остужаем самостоятельно в этой же воде. Когда свекла осты...Простейший свекол...
  • Константин Самарин
    Над вопросом этой точки, ведущий научный сотрудник РАН, трудилась 15 лет, исправно получая зарплату...Лингвист Левонтин...

Растворимый кофе от зерна до гранул: разбираем мифы, правду и технологии

Большинство кофеманов презрительно фыркают в сторону тех, кто пьет растворимый кофе. Прежде, чем разобраться в этом вопросе, стоит сразу подчеркнуть, что растворимый — это настоящий кофе, но заранее заваренный в промышленных масштабах. Его также производят из обжаренных и перемолотых зерен. Полученный концентрат затем высушивают.

Порошкообразный считается самый простым и дешевым вариантом растворимого кофе. Гранулированный — более качественный. Лучшим признан сублимированный (freeze-dried). Благодаря заморозке и сушке в вакууме зерна сохраняют свой неповторимый аромат. Как поясняет канал Russian Barista, неприятный вкус и горечь часто возникают из желания производителей сэкономить. Они использует дешевую робусту, старые зерна и высокую температуру при обработке. А скрыть недостатки помогают различные ароматизаторы. Кстати, в растворимом кофе сохраняются кофеин, антиоксиданты и другие полезные вещества. Но, конечно, их гораздо меньше, чем в зерновом. Однако он более агрессивен для желудка, но это не касается сублимированного кофе. Он обычно гораздо мягче.

 

Ссылка на первоисточник
наверх