На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Но   страшна.... Тьфу!Ирина Шейк подели...
  • Владимир Алтайцев
    Кому  интересна  эта костлявая  шлюха  кривоногая?Ирина Шейк подели...
  • Георгий
    Было бы что там показывать.Ирина Шейк подели...

Почему именно оливье, селедка под шубой и мимоза стали визитными карточками Нового года

Сегодня на праздничном столе каждой семьи по всей стране неизменно присутствуют три салата: оливье, селедка под шубой и мимоза. Но как и почему именно эти блюда вошли в новогоднюю кулинарную традицию? «Рамблер» поделится историей этих закусок. История оливье: детище французского шеф-повара Салат оливье был придуман французом Люсьеном Оливье в 1860-х годах, когда он работал шеф-поваром в ресторане «Эрмитаж» в Москве.

Первоначальный рецепт был куда более изысканным, чем современный, и включал в себя такие ингредиенты, как дичь, раковое мясо, черную икру и авторский соус. Однако со временем салат адаптировался к доступным в Советском союзе продуктам — вместо раков стали добавлять куриное мясо и колбасу, а вместо соуса начали начали использовать майонез. Селедка под шубой: советская классика Селедка под шубой — еще одно блюдо, без которого трудно представить новогодний стол. Существует несколько версий происхождения этого салат, однако самая распространенная гласит, что его придумал повар Илья Лазерсон в середине 20-х годов XX века. Изначально он носил название «сельдь под овощной шубой». В его составе были сельдь, свекла, картофель, морковь и майонез — все продукты было легко достать в советскую эпоху. «Детский» стол: печальные последствия изоляция детей Мимоза: легкий гость новогоднего стола Мимоза — салат, который по праву можно назвать праздничным дебютантом на новогоднем столе. Впервые он появился в СССР в 1970-х годах и быстро завоевал популярность, благодаря своему нежному вкусу и легкости. Мимоза готовится из консервированного тунца, салатных листов, яиц, сыра и майонеза. Он стал любимым блюдом россиян по причину своего легкого, воздушного состава, который не перегружал желудок во время обильных застолий.
Почему именно эти салаты? Популярность оливье, селедки под шубой и мимозы определяется в большей степени доступностью ингредиентов и низкой стоимостью еще со времен СССР. Вдобавок, приготовление этих блюд на протяжении нескольких десятков лет символизирует долгожданный момент подготовки к празднику, когда вся семья собирается за стол, чтобы вместе встретить Новый год. Ранее мы делились необычными рецептами новогодней выпечки из разных стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх