Новый год приближается, и пришла пора задуматься о праздничных закусках. Если оливье и селедка под шубой порядком наскучили, салат «Медвежья шубка» — то, что вам нужно. Он не только получается очень вкусным, но и выглядит весьма эффектно. Обычно его готовят с копченой курицей, но мы предлагаем альтернативную версию праздничной закуски.
Ингредиенты Ветчина — 250 гКартофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Свекла — 1 шт. Яйца — 3 шт. Огурцы маринованные — 2 шт. Твердый сыр — 100 гГрецкие орехи без скорлупы — 50 гМайонез — 150 гСоль, перец — по вкусуСвежая зелень — для украшенияЗерна граната — для украшения (по желанию) Способ приготовления Сырые овощи и яйца отварите, очистите и крупно натрите. Огурцы и ветчину нашинкуйте мелкими кубиками. На плоское сервировочное блюдо установите кулинарное кольцо. Благодаря ему салат получится аккуратным и ровным. Выложите ингредиенты в кольцо слой за слоем: картошка (половина);ветчина;огурцы;морковка;яйца;свекла;картошка. Поверх каждого слоя, кроме огурцов, кладите майонезную сеточку. Ее можно аккуратно разровнять лопаткой. Орехи подсушите и измельчите на сковороде без масла. Посыпьте ими салат. Сверху при желании добавьте зернышки граната. Стенки салата смажьте майонезом и украсьте мелко нашинкованной зеленью. Чтобы зелень не осыпалась, чуть прижмите ее пальцами. Салат «Медвежья шубка» готов!
Свежие комментарии