На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Климова
    Я вот от кошмаров просыпаюсь когда засыпаю на пустой желудок!!Исследование дока...
  • Ведищева Елена
    да повадились копипастить и давать ссылку на статью, где все корректно изложено. Бесят такие бесконечные ссылки.Отлично для здоро...
  • Olga Rogova
    Господи, что у вас всё в куче?... А разграничить как-то не пробовали?...Отлично для здоро...

Салат с копчёной курицей: 2 лучших рецепта с фото пошагово, как приготовить

Сочетание неожиданных ингредиентов придаст блюдам лёгкость и свежесть. Во всём мире курицу любят за невысокую калорийность, несколько видов белка в составе и за совместимость с разнообразными ингредиентами и блюдами. Салат с курицей — яркий пример того, как куриное мясо сочетается с разными компонентами, не меняя их вкуса.

Если вы хотите сделать не просто свежий и вкусный салат, но ещё и нежный и сочный, тогда вместо печёной или варёной курицы возьмите копчёную. На гриле или в духовке мясо теряет часть влаги, а копчение не требует высокой температуры, и все соки остаются внутри. Особенно изысканное сочетание получается, если куриное мясо в салате соединить с фруктами или ягодами — манго, виноградом, ананасом. Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru: «Предлагаю два рецепта салатов, позволяющих оценить сочетание курицы со сладким». Рецепты салатов Классический салат с копчёной курицей и виноградом Сладкий виноград, хрустящий сельдерей и ароматная копчёная курица создают гармоничный вкус. Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2 КБЖУ (на 100 г): Калории: 128 ккал Белки: 8,4 г Жиры: 6,7 г Углеводы: 6,9 г Ингредиенты: копчёная куриная грудка — 150 г;красный виноград (желательно без косточек) — 70 г;стебель сельдерея — 1 шт. ;красный сладкий лук — 1 шт. ;греческий йогурт — 40 г;соус сладкий чили — 1 ст. л. ;бальзамический уксус — 15 г;чеснок — 1 зубчик;соль и чёрный перец — по вкусу;рукола (по желанию) — 30 г. Способ приготовления Разберите копчёную куриную грудку на тонкие длинные волокна.
Промойте виноград и разрежьте вдоль пополам, при необходимости удалите косточки. Нарежьте стебель сельдерея тонкими пластинами поперёк. Нарежьте красный лук тонкими перьями. Для заправки смешайте йогурт с чили-соусом, добавьте уксус, тёртый чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции. Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте заправку и аккуратно перемешайте. При подаче добавьте немного свежей руколы: она придаст лёгкую горчинку и свежесть. Салат с копчёной курицей и манго Необычная заправка с цитрусами, соевым соусом и ноткой копчёного перца раскрывает контрастный вкус сладкого манго, свежих овощей и копчёной курицы. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 КБЖУ (на 100 г): Калории: 128 ккал Белки: 8,4 г Жиры: 6,7 г Углеводы: 6,9 г Ингредиенты: копчёное куриное мясо (бедро и грудка) — 140 г;манго — 1 шт. ;огурец — 1 шт. ;красный лук — 1 шт. ;салат романо — 60 г;кукуруза мини — 60 г;соевый соус — 1 ч. л. ;рыбный соус — 1/2 ч. л. ;сок лайма — 1 ст. л. ;сок апельсина — 200 мл;соус табаско чипотле — 1/2 ч. л. ;листья кафирского лайма — 2 шт. ;кунжутное масло — 2 ст. л. ;цедра лайма — по вкусу;соль, чёрный перец — по вкусу. Способ приготовления Нарежьте копчёное куриное мясо крупными кубиками. Очистите манго от кожуры. Одну половину нарежьте кубиками, вторую — тонкими пластинками для украшения салата перед подачей. Очистите огурец от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте ломтиками. Очистите красный лук и нарежьте тонкими перьями. Промойте салат романо, обсушите и порвите на крупные куски. Разрежьте мини-кукурузу вдоль на четвертинки. В сотейнике смешайте соевый соус, сок лайма, цедру лайма, сок апельсина, рыбный соус, соус табаско и листья кафирского лайма. Доведите смесь до слабого кипения и уваривайте на медленном огне до уменьшения объёма примерно на 70%. Остудите смесь, процедите, добавьте кунжутное масло и взбейте до состояния гладкой эмульсии. Выложите листья романо на тарелку. Смешайте в миске курицу, манго, огурец, мини-кукурузу и лук. Заправьте охлаждённым соусом. Выложите салатную смесь поверх листьев романо, украсьте тонкими ломтиками манго и подавайте к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх