На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Всегда добавляю тертую морковь, надо попробовать яблоко, думаю это будет интересно. Спасибо!Добавляю этот фру...
  • Patria
    Ипаааать... яблоко?! Вы серьёзно? Всегда добавляли в фарш мелко натертый  кабачок или картофель, - будет и мягкость, ...Добавляю этот фру...
  • Вера Ванидовская
    Все так и готовят. Только без яблока. И я не буду класть яблоки. Совершенно неподходящий продукт. Для мяса. И булку я...Добавляю этот фру...

Челябинские ученые изобрели полезный бургер с рекордным сроком годности

В Челябинске специалисты придумали рецепт полезного бургера, который может храниться не меньше обычных «фастфудных». В Сети есть множество фотографий и видео с бургерами, которые выглядят свежо, несмотря на то, что были приготовлены месяц назад. «Товарный» вид фастфуду помогают поддерживать консерванты — чаще всего небезопасные синтетические пищевые добавки со знаком Е.

Челябинские ученые решили создать рецепт бургера, который мог бы так же долго храниться, но не содержал бы в себе веществ, способных нанести вред человеческому организму. Так, специалисты Южно-Уральского госуниверситета предложили заменить консерванты натуральными антиоксидантами — экстрактами розмарина, имбиря и мяты. Они не только сохранят свежесть продукта, но и положительно повлияют на здоровье, поскольку содержат в себе витамины группы В. Бургер с такими натуральными консервантами сможет храниться до трех недель в обычном холодильнике. Как сообщает URA.RU, производители мяса уже заинтересовались новой технологией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх