На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    "Как легко и быстро почистить сушенную рыбу Далее мелко нарезается лук и чеснок."     А рыба то тут причём?🤔Как пожарить лиси...
  • Eduard
    Скатились,о"Бубу"!Модный бренд из У...
  • Наталья
    В данном случае использовано морально устаревшее приспособление, нет над рулоном специальной подвижной крышки, котору...Как должна висеть...

Психолог перечислила наиболее частые проявления обиды

Это игнорирование и отстранённость, агрессия или замалчивание. Демонстрация уязвлённых чувств может впоследствии укрепить отношения, в то время как сдерживание эмоций способно нанести вред, сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» Елена Соловьёва. «Есть два самых частых проявления обиды. Первое — это игнорирование, замалчивание, то есть такое резкое отчуждение, охлаждение, дистанцирование.

Второе — это агрессия, мы можем начать злиться на человека, на которого мы обижаемся. И то и другое в норме, потому что игнорирование — это тоже агрессия, только пассивная. Как ещё мы можем обиду испытывать — ничего никому не показывать, делать вид, что всё хорошо. Когда мы эту обиду демонстрируем, то мы можем вступить в диалог и разрешить обиду. Тогда эта обида по итогу укрепит наши коммуникационные связи и отношения. Как есть улыбающаяся депрессия, так есть и улыбающаяся обида. Когда мы ходим, и вроде бы всё хорошо, а внутри сидит этот червь. В этом случае мы эту обиду внутри начинаем хранить, а долго обижаться вредно для человека. Нам нужно постоянно направлять энергию, чтобы питать эту обиду. Эту энергию мы берём из других сфер нашей жизни. Обида — это злость плюс печаль, мощные эмоции, которые надо постоянно подпитывать». Ранее психолог объяснила, что делает отношения токсичными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх