На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Anshelitada Ованесова
    Что за женщина, может она и не человек, у нее же полностью отсутствует чувство состраданияГоликова выступил...
  • Ирина Черных
    "Она добавила, что «семья — это другое», и поддержка семей осуществляется через различные пособия, включая матерински...Голикова выступил...
  • ренпут
    Опять: "Государство вас рожать не просило, поэтому и вы ничего не просите"! Только немного другими словами.Голикова выступил...

Шеф-повар Шмаков рассказал рецепт свекольника, который спасет от жары

Когда очень жарко и хочется чего-то холодного, спасти от горячего лета может свекольник, заявил «Газете.Ru» шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков. «Идете на рынок, покупаете молодую свеклу вместе с ботвой, обязательно еще пучок редиски. Один огурец, домашние яйца, зелень любая, которая вам нравится, даже кинзу можно.

Лук, петрушка, укроп, все, что есть. Приходите домой, срезаете у свеклы, с молодой ботву. Свеклу сами варите в воде, добавляете туда красный винный уксус, соль и сахар. Получается такой маринад. Отварили свеклу и остудили ее. Это надо делать с вечера, чтобы она могла остыть в этом маринаде», — сказал шеф. Шмаков рассказал, что дальше необходимо достать остывшую свеклу из маринада, не выливать его никуда, затем почистить овощ. По словам шеф-повара, дальше нужно нарезать свеклу мелким кубиком и сложить в кастрюлю. «Либо все на терке натираете, кроме зелени, естественно — зелень нужно пошинковать. Выливаете этот маринад, который был из-под свеклы. Добавляете туда кефир, лучше однопроцентный, размешиваете, добавляете соль или перец — что больше всего по душе, и ставите это в холодильник», — сказал он. Шмаков рассказал, что свекольник должен настояться два часа. Шеф-повар заявил, что холодный суп спасет от жары. «Там будет и кислинка от уксуса, кислинка от кефира и свежесть всех продуктов, которые сейчас продаются на рынках и в магазинах за доступные деньги», — добавил Шмаков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх