Всё о женщинах

68 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Они никогда и не выходили из моды, эти скромные непритязательные женщины. Ведь таких среди женщин абсолютное большин...В моде снова скро...
  • Евгений Моцарь
    Про отношения соглашусь Про работу не совсем!Нет.все справедливо по сути.Но надо учитывать российские реалии Какая ни...Почему я уверена,...
  • Елена Козлова
    Устала именно потому, что "осознанно" пыталась растить детей. Как и дуреха Мария нацелилась. Жизнь строится не на здр...Чтобы родить, нуж...

Что отвечать на такое?

Что отвечать на такое?


Дорогая Яна,
я многолетний читатель и комментатор вашего блога, сегодня моя очередь просить совета - что мне было бы лучше (умнее, эффективнее, понятнее) поставить в моем ответе вместо ржущих смайлов?
Скриншот диалога прилагаю, имя корреспондента из соображений человечности скрыто.
Заранее всем спасибо,
ваша talkingfisch



***

Вот, кстати, очередная иллюстрация того, что общение в реальной жизни и в виртуальной - две большие разницы. И все это все воспринимают по-разному. Автора письма я знаю лично, но она, следуя "законам жанра" и видимо своим правилам вежливости, пишет мне тут на "вы". А другие некоторые читатели, которых я знать не знаю и никогда не видела и не читала, мне тут не только вдруг "тыкают", но и пишут так, будто мы - закадычные подружки. Общение через интернет у всех разное. :-)

Но, вернемся к вопросу. У меня ответ зависел бы от того, кем мне автор сообщения приходится. Скажем, если бы мне такое мой ребенок написал, ясное дело, я бы с ним покаталась. Ну или там спутник жизни. Это я так, например. Ну или там лучшая подруга. Хотя у меня такие лучше подруги, что мне кажется, что они бы с таким запросом ко мне не обратились. Они всегда сами придумывают, как им что решить, и за конкретной помощью (и за какими-то вещами) обращаются примерно никогда.
Или когда это совсем как-то уж сложно решить без чужой помощи.

Но! Тут есть еще нюанс. Я знаю людей, у которых к своей машине нет такого трепетного отношения. Т.е. вот дрель они соседу не дадут, а машину - ну почему нет. Например у Маттиаса все его кузены катались на всех его машинах до сдачи прав. И с ним, и без него. Ну у них там отношение к машинам такое - ну, машина. Разбили - починим, есть под боком знакомый автомеханик, который всем всегда все чинит срочно. Разбили совсем - купим новую, покупать новые машины - прикольно. Знаю, что для других - машина чуть ли не член семьи, часть родного дома, и важная часть своей территории. И в таком случае, если новичок просится на ней потренироваться, это - очень прямо сильный взлом границ и неописуемо наглое требование. (Пусть даже вместе и под присмотром, я ведь правильно поняла, что речь шла о том, чтобы на пустыре потренироваться вместе?)

Так что я готова допустить, что человек не понимает... что для кого-то машина - это свое, родное и может быть даже святое. Как минимум - дорогое. (Она или он ведь наверняка там думает, что случиться-то с ней ничего не случится, если вы будете вместе и под присмотром кружить по кругу где-то на пустыре.А если ничего ей не будет - так почему нет?)

Тут вот обсуждения были, почему многие не дают напрокат ни швейные машины, ни другие какие-то инструменты. Потому что после любого другого пользователя, даже аккуратного и умеющего, инструмент потом "какой-то не такой". Но некоторые этого не понимают и не чувствуют. Есть люди, которые так выросли - у них все вещи были "одни на всех", и они всей семьей на них работали, ездили, пользовались по очереди, и ничего.

Соответственно, с учетом того, что не всем понятно, почему это вопрос неуместный, надо подумать, что бы ответить. Например можно ответить: "Извини, но на моей машине не ездит никто кроме меня". А там уже - по мере того, насколько долго и настойчиво человек будет не понимать, в чем суть этого ответа. Но мне кажется, что большинству зватит такого ответа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх