Жительница Новосибирской области Галина Василенко ежегодно собирает березовый сок, чтобы потом изготовить из него квас. По ее словам, напиток хранится в погребе до самой осени. Березового сока для кваса жительница села Ирбизино собирает по 50 литров, а иногда и больше. Кроме того, она покупает с десяток булок белого хлеба, нарезая их на мелкие кусочки, а также добавляет сухарики, просушив их в духовке до золотисто-коричневого оттенка.
«Когда всё готово, сока собрано достаточно, минимум 40 литров, начинаю готовить квас. Флягу ставлю сразу в погребе, он у нас глубокий, холодный даже в летнюю жару. В емкость заливаю берёзовый сок и засыпаю на четверть сухарями. И больше ничего не добавляю», — цитирует «Горсайт» Галину Василенко. По словам сибирячки никаких других ингредиентов для напитка не требуется. Смесь сока и сухарей оставляет настаиваться. Спустя пару недель, после завершения процесса настаивания, квас процеживают и разливают по бутылкам или банкам. Домашний квас на березовом соке — вкусный напиток, который хранится в погребе до самой осени. Напомним, какие охлаждающие питательные напитки можно приготовить самому из летних фруктов и овощей.
Свежие комментарии