На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Согласна💯у моего ребенка английский как родной👍😎Психолог Цветков ...
  • Иван Ураганов
    Вообще отменить ЕГЭ в России.SuperJob: 56% опр...
  • Юра Кузнецов
    Жёлтые пятна от хранения с х/б вывел вывеской ветровки на солнце. Долговато но эффективно. Не забывать перевешиватьКак отстирать жел...

Сибирячка поделилась рецептом необычного кваса на березовом соке

Жительница Новосибирской области Галина Василенко ежегодно собирает березовый сок, чтобы потом изготовить из него квас. По ее словам, напиток хранится в погребе до самой осени. Березового сока для кваса жительница села Ирбизино собирает по 50 литров, а иногда и больше. Кроме того, она покупает с десяток булок белого хлеба, нарезая их на мелкие кусочки, а также добавляет сухарики, просушив их в духовке до золотисто-коричневого оттенка.

«Когда всё готово, сока собрано достаточно, минимум 40 литров, начинаю готовить квас. Флягу ставлю сразу в погребе, он у нас глубокий, холодный даже в летнюю жару. В емкость заливаю берёзовый сок и засыпаю на четверть сухарями. И больше ничего не добавляю», — цитирует «Горсайт» Галину Василенко. По словам сибирячки никаких других ингредиентов для напитка не требуется. Смесь сока и сухарей оставляет настаиваться. Спустя пару недель, после завершения процесса настаивания, квас процеживают и разливают по бутылкам или банкам. Домашний квас на березовом соке — вкусный напиток, который хранится в погребе до самой осени. Напомним, какие охлаждающие питательные напитки можно приготовить самому из летних фруктов и овощей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх