Авокадо давно завоевало популярность благодаря своим полезным свойствам: оно богато витаминами, антиоксидантами и полезными жирами. Обычно мы привыкли видеть его в салатах, сэндвичах и смузи, но в этой статье «Рамблер» поделится рецептами необычных десертов. 1. Авокадо-шоколадный мусс Ингредиенты:1 спелое авокадо2 ст.
л. какао-порошка2-3 ст. л. меда или кленового сиропа1 ч. л. ванильного экстрактащепотка соли Способ приготовления:Очистите авокадо и выньте косточку. Положите авокадо в блендер или кухонный процессор. Добавьте какао-порошок, мед или сироп, ваниль и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Охладите мусс в холодильнике минимум 30 минут перед подачей. 2. Авокадо-лаймовый сорбет Ингредиенты:2 спелых авокадосок 2 лаймов1/4 чашки меда или сахара (по вкусу) 1/2 чашки кокосовой воды Способ приготовления:В блендере смешайте авокадо, сок лаймов, мед и кокосовую воду. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильник. Каждые 30-40 минут доставайте массу и перемешивайте вилкой, чтобы она не превратилась в твердую корку. Через три-четыре часа сорбет будет готов. Подавайте с мятой или свежими ягодами для дополнительного аромата. Как хранить половинку авокадо, чтобы она не почернела 3. Авокадо-кокосовые печенья Ингредиенты:1 спелое авокадо1 чашка овсяных хлопьев1/4 чашки кокосовой стружки1/2 чашки меда1 ч. л. ванильного экстракта1/2 ч. л. разрыхлителя теста Способ приготовления:Разомните авокадо в пюре. В миске смешайте авокадо, овсяные хлопья, кокосовую стружку, мед и ваниль. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сформируйте из теста небольшие печенья и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут до золотистой корочки. 4. Авокадо-мороженое с бананом Ингредиенты:1 спелое авокадо2 спелых банана1/2 чашки кокосового молока1 ч. л. ванильного экстрактащепотка соли Способ приготовления:Очистите авокадо и бананы, порежьте их на кусочки. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильник. Через два-три часа достаньте мороженое и перемешайте. Верните в морозильник еще на два-три часа и подавайте. 5. Авокадо-чизкейк без выпечки Ингредиенты:2 спелых авокадо200 г фиников200 г орехов (миндаль или грецкие) 1/2 чашки кокосового масла1/2 чашки лимонного сока2 ст. л. меда или сиропа агавы1 ч. л. ванильного экстракта Способ приготовления:Измельчите орехи и финики в блендере до состояния мелкой крошки, добавьте кокосовое масло и перемешайте. Переложите массу в форму и равномерно распределите, сформировав основу для чизкейка. В другом блендере смешайте авокадо, лимонный сок, мед и ваниль. Взбейте до кремовой консистенции. Перелейте авокадо-смесь на основу и поставьте в холодильник минимум на четыре часа, чтобы десерт застыл. Украсьте ягодами, орехами или мятой по желанию. Как вы видите, кремовая текстура и натуральная сладость авокадо позволяют создавать вкуснейшие десерты. Они не только порадуют вас, но и будут полезны для здоровья. Ранее мы делились рецептами десертов за 10 минут.
Свежие комментарии