На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    На мой взгляд, автор заблуждается и в отношении поколения Z , и в отношении старшего поколения. В адрес первых высказ...Удивительное поко...
  • Иван Ураганов
    Если 2-х метровый парень ей не подошёл,ищи 220см.😂😂😂😂😂Девушка с ростом ...
  • Надежда Rudi
    А в государственных вузах взятки не берут? Откуда у мигрантов дипломы педагогов?Вице-спикер Госду...

«Индекс кулича»: как изменились цены на продукты для главного пасхального блюда в 2025 году

В 2025 году стоимость ингредиентов для приготовления домашнего кулича в России увеличилась на 20,9% по сравнению с 2024 годом, разница составляет 128,7 рубля. Об этом Life.ru сообщила доцент кафедры статистики РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская. По ее словам, больше всего подорожали соль — на 23% и сливочное масло — на 38,5%, его стоимость теперь составляет 119 рублей (того объема, который нужен для порции куличей).

Дрожжи также подорожали на 23%. Остальные ингредиенты увеличились в цене не более чем на 10%: мука подорожала на 7,1%, сахар — на 5,1%, а молоко — на 3,19%. Килограмм цукатов теперь стоит 890 рублей (рост на 6,59%), а орехов — 1104 рубля (на 9,1%). В Центральном федеральном округе расходы на приготовление куличей возросли на 17,6%, в Северо-Западном — на 25,1%, в Юго-Федеральном округе — на 21,4%, в Северо-Кавказском — на 22%, а в Приволжском — на 21,9%. «Самые дешевые куличи, без сомнения, в ПФО, дорогие — на Дальнем Востоке. Разница цен составляет 2,23 раза», — добавила Лебединская. Напомним, в России набирают популярность «дубайские» куличи. На такой тренд в десертах к праздничному столу отреагировали в церкви. Ранее священник ответил «ФедералПресс» на главные вопросы про Великий пост.

 

Ссылка на первоисточник
наверх