На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    кроме 3-го пункта, пожалуй. Зависит от индекса уверенности в себе мужчины. Если он полное чмо, то на "я тебя не брошу...10 фраз, которые ...
  • Ирина Черных
    Причём красотка славянского происхождения.Модные дома отказ...
  • Иван Ураганов
    🤣🤣🤣🤣🤣🤣Так,что проходи мимо!Как правильно зам...

Как отличить настоящую сметану от подделки: пять практических советов

Сметана — это кисломолочный продукт, который получают из сливок и закваски. Она должна быть густой, с характерным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Но иногда производители добавляют в сметану растительные жиры, крахмал и другие добавки, чтобы снизить себестоимость продукта и увеличить срок его хранения.

Как же отличить настоящую сметану от подделки? Изучите состав. Настоящая сметана должна содержать только сливки и закваску. Если в составе есть растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы и другие химические добавки, то это уже не сметана, а сметанный продукт. Обратите внимание на консистенцию. Настоящая сметана должна быть густой и однородной. В ней не должно быть крупинок, комочков и других посторонних включений. Попробуйте на вкус. Настоящая сметана имеет характерный сливочный вкус с легкой кислинкой. Если сметана горчит, имеет слишком сладкий или соленый вкус, то, скорее всего, она некачественная. Проверьте срок годности. Срок годности настоящей сметаны не должен превышать 14 дней. Если срок годности больше, то в продукте могут быть консерванты. Оцените упаковку. Упаковка должна быть целой, без повреждений и следов вскрытия. Также на упаковке должна быть информация о производителе, составе, сроке годности и условиях хранения. Ранее сообщалось, что многие сталкивались с тем, что пельмени после варки склеиваются друг с другом. Оказывается, можно легко избежать этого. Таким лайфхаком пользуются опытные повара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх