5 причин почему я не пользуюсь своей посудомоечной машинкой

Посудомоечную машинку я хотела давно, практически с детства. Помню, как мне не хотелось мыть посуду, когда мама заставляла. Мне этот процесс казался пыткой. У нас в родительской семье почему-то было не принято мыть за собой после еды, тарелки складывались горой в раковину и ждали, когда мама или я их вымоем. Иногда всё это стояло до следующего дня. Мама и сейчас так делает, копит посуду, чтобы потом полчаса, а то и целый час всё перемывает, а потом ворчит, что ей никто не помогает.

 
В машинке постоянно хранится пара тарелок
В машинке постоянно хранится пара тарелок

Бывший муж был того же мнения, и у нас с ним копилась посуда и ждала, когда я её перемою.

Посудомоечная машинка была мечтой, казалась, что этот агрегат решит все мои проблемы. Не будет гор в раковине, а следовательно повода для раздражения. Как же я ошибалась.

Машинку мы приобрели 7 лет назад, я была беременна Костей, делали ремонт на кухне и решили поставить встраиваемую технику. На своих восьми квадратных метрах мне пришлось пожертвовать довольно большим шкафчиком. Но мечта исполнена, я владею посудомоечной машинкой.

Первое время пользовалась активно. Бывший муж был достаточно гостеприимный товарищ, и после посиделок машинка очень выручала. Сейчас я замужем за другим мужчиной и последние три года ей практически не пользуюсь, максимум раз в полгода.

Причины следующие:

  1. За день не накапливается много посуды, максимум на половину загрузки. Машинка стирает больше часа, быстрее вымыть руками за 5 минут, чем ждать, когда постираются несколько тарелок и пара чашек. Тем более, что муж моет за собой сам.
  2. Если копить посуду несколько дней, до полной загрузки, будет неприятный запах. Тут без комментариев.
  3. Мне лень её разгружать. Чистая посуда просто хранится в машинке, достаю по мере необходимости.
  4. Не всю посуду можно мыть в машинке и не все загрязнения хорошо отстирываются. Например, чугунная сковорода, большая и тяжелая, так бы хорошо запихнуть её в машинку и не напрягаться отмывая, но нельзя. Или на кастрюлях, особенно при варке мяса, остаётся ободок, который не всегда отмывается в машинке, приходится чистить руками.
  5. А последняя причина, моя личная. Я толстая, и когда мою посуду сама сжигается больше калорий, и когда съедаю свою порцию, а хочется ещё, я иду мыть тарелку, заодно и раковину протру, это даёт время передать сигнал о насыщении в мозг и добавки уже не хочется, пачкать посуду тоже. Теперь такое неприятное занятие, как мытьё посуды помогает мне не переедать.

Вообще машинка довольно полезная вещь, если у вас большая семья или часто бывают гости. Но в моем случае, вполне можно обойтись без неё.

Источник ➝

Моя простая подруга

Моя подруга Наташа простая "как 3 копейки" (так про таких говорят). Нет, она не простушка, а умная, предприимчивая бизнес-леди. Давно живет за границей, у нее прибыльный бизнес.

Для друзей, подруг она готова горы свернуть. Например, если я приезжаю в их страну - предлагает остановиться непременно у неё. Обижается, если я отказываюсь. А я просто не люблю никого напрягать ни своим присутствием, ни просьбами. Да и самой мне так комфортней - не зависеть ни от кого.

А вот Ната - она запросто может позвонить и сказать: " Слушай, мне нужно 300 петушков на палочке (шариков на ёлку, подушки, угги, краску для волос.

..)". И ей в голову не придет, спросить меня, а смогу ли я это сделать, удобно ли мне и вообще - хочу ли я этим заниматься и есть ли у меня на эти немедленные покупки свободные деньги. Она, конечно, вернет все до копеечки, но потом, при случае.

Натуля моя и душу имеет щедрую, нрав веселый и безудержный. Если зашли в ресторан, то она его наполняет собой сразу и весь: разговаривает с официантами, администратором, гостями... Я ее нежно люблю, но очень от нее устаю. И от этого мне становится стыдно: ведь она не виновата, что у нас разные темпераменты.

Вчера Наташка прилетела к нам: у нас был безумный вечер, после которого я, обессилевшая, еле доехала домой.

А впереди еще два дня...

Популярное в

))}
Loading...
наверх