Всё о женщинах

68 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Кошкин
    Так это тот психоаналитик-миллионер себя таким образом пиаритХотела быть для н...
  • Борис Кошкин
    А была ли Маша?Хотела быть для н...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    ..."есть ли у нее трах со старичком" и "суррогатная ли мать"? Здесь не зависть. Эти вопросы рождаются в умах мора...Брухунова взорвалась

5 причин почему я не пользуюсь своей посудомоечной машинкой

Посудомоечную машинку я хотела давно, практически с детства. Помню, как мне не хотелось мыть посуду, когда мама заставляла. Мне этот процесс казался пыткой. У нас в родительской семье почему-то было не принято мыть за собой после еды, тарелки складывались горой в раковину и ждали, когда мама или я их вымоем. Иногда всё это стояло до следующего дня. Мама и сейчас так делает, копит посуду, чтобы потом полчаса, а то и целый час всё перемывает, а потом ворчит, что ей никто не помогает.

 
В машинке постоянно хранится пара тарелок
В машинке постоянно хранится пара тарелок

Бывший муж был того же мнения, и у нас с ним копилась посуда и ждала, когда я её перемою. Посудомоечная машинка была мечтой, казалась, что этот агрегат решит все мои проблемы. Не будет гор в раковине, а следовательно повода для раздражения. Как же я ошибалась.

Машинку мы приобрели 7 лет назад, я была беременна Костей, делали ремонт на кухне и решили поставить встраиваемую технику. На своих восьми квадратных метрах мне пришлось пожертвовать довольно большим шкафчиком. Но мечта исполнена, я владею посудомоечной машинкой.

Первое время пользовалась активно. Бывший муж был достаточно гостеприимный товарищ, и после посиделок машинка очень выручала. Сейчас я замужем за другим мужчиной и последние три года ей практически не пользуюсь, максимум раз в полгода.

Причины следующие:

  1. За день не накапливается много посуды, максимум на половину загрузки. Машинка стирает больше часа, быстрее вымыть руками за 5 минут, чем ждать, когда постираются несколько тарелок и пара чашек. Тем более, что муж моет за собой сам.
  2. Если копить посуду несколько дней, до полной загрузки, будет неприятный запах. Тут без комментариев.
  3. Мне лень её разгружать. Чистая посуда просто хранится в машинке, достаю по мере необходимости.
  4. Не всю посуду можно мыть в машинке и не все загрязнения хорошо отстирываются. Например, чугунная сковорода, большая и тяжелая, так бы хорошо запихнуть её в машинку и не напрягаться отмывая, но нельзя. Или на кастрюлях, особенно при варке мяса, остаётся ободок, который не всегда отмывается в машинке, приходится чистить руками.
  5. А последняя причина, моя личная. Я толстая, и когда мою посуду сама сжигается больше калорий, и когда съедаю свою порцию, а хочется ещё, я иду мыть тарелку, заодно и раковину протру, это даёт время передать сигнал о насыщении в мозг и добавки уже не хочется, пачкать посуду тоже. Теперь такое неприятное занятие, как мытьё посуды помогает мне не переедать.

Вообще машинка довольно полезная вещь, если у вас большая семья или часто бывают гости. Но в моем случае, вполне можно обойтись без неё.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх